Вкуснейший ПП пирог!
Шоколадный пирог простой рецепт с кокосовом молоке и финиками — это быстрый и вкусны вариант постного шоколадного пирога.
Шоколадный пирог простой рецепт на кокосовом молоке или как приготовить шоколадный пирог без яиц, нюансы:
- Кокосовое молоко должно быть теплым, это принципиально.
- Сладость пирога зависит от сладости фиников, их объем можно увеличить до 150 грамм. Если вас не смущает наличия сахара, то финики можно заменить сахаром, лучше коричневым.
- Скажу честно, что апельсина почти не слышно, поэтому его наличие не принципиально.
- У меня в режиме конвекции при 180С пирог запекся за 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте зубочисткой.
- Дайте пирогу остыть на решетке, чтобы он не «потел» на тарелке.
- Если не боитесь увеличения калорий, то верх можно смазать темным шоколадом предварительно растопив его в микроволновке в несколько заходов, за раз не более 30-и секунд.
Не смотря на то, что это постный рецепт шоколадного пирога, он получается ну очень шоколадный и вкусный! Надо признаться, что этот вегетарианский, постный или ПП рецепт действительно хорош! Попробуйте!
Видео приготовления шоколадного пирога смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Шоколадный пирог простой рецепт на кокосовом молоке
Вкусный постный шоколадный пирог!
Порции: 8 порций
Калорийность: 237kcal | Углеводы: 32g | Белки: 5g | Жир: 11g
Ингредиенты
- 400 мл кокосовое молоко
- 100 грамм финики сушеные или 140г коричневого сахара
- 50 мл апельсиновый сок свежевыжатый
- 50 грамм какао
- 100 грамм мука пшеничная
- 100 грамм мука рисовая
- 15 грамм разрыхлитель
Инструкции
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителе и смешиваем с какао.
- Финики хорошо разминаем вилкой или перемалываем в зависимости от мягкости. Выживаем сок из апельсина.
- Кокосовое молоко подогреваем в микроволновке 2 раза по 30 секунд.
- Кокосовое молоко перемешиваем с перетертыми финиками и апельсиновым соком. Всыпаем смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешиваем.
- Если форма не антипригарная, то смазываем ее маслом. Вливаем тесто в форму (18см) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 25-40минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Вынимаем и остужаем пирог на решетке.
- По желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным темным шоколадом.
- Кушаем с удовольствием!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Спасибо за рецепт! Все получилось.
Готовила без апельсиного сока,добавила воды чуть-чуть.
Но увы, вместо разрыхлителя бухнула соду, это была моя ошибка..соды надо меньше класть,чем разрыхлителя..содовый вкус ничем не забить:(
Ив, спасибо вам за то, что нашли время оставить отзыв! По объему соды вы конечно правы, соды хватит и 0,5 ч.л. Но помимо объема соды, возможно и отсутствие апельсинового сока сыграло «роковую» роль, кислотность теста уменьшилась, а какао весть объем соды не смогло погасить.