File beloi ryby zapechennoe v slivochnom souse s limonom

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном

Нежнейшее филе в невероятно вкусном соусе!

 

Kak vkusno prigotovit' file ry'by' Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:

  1. Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить. 
     

  2. Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
  3. Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
  4. Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!

File beloi ryby zapechennoe v slivochnom souse s limonom
4 - 6 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном

Вкусно и нежно!
Время на подготовку: 5 минуты
Время приготовления: 10 минуты
Общее время: 15 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 4 порции
Калорийность: 171kcal | Углеводы: 3g | Белки: 1g | Жир: 16g

Ингредиенты

  • 4 шт филе рыбы по 150-180г толщиной порядка 1,5см
  • 50 грамм сливочное масло
  • 1/4 стакан сливки жирные
  • 2 зубчик чеснок измельченный
  • 1 ст.л. дижонская горчица
  • 1,5 ст.л. сок лимона
  • соль
  • перец молотый
  • 8-10 ломтик лимон
  • петрушка измельченная
  • 1,5 ст.л. лук измельченный шалот/белая часть лука порея

Инструкции

  • Духовку ставим разогреваться до 200С.
  • В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.
  • Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.
    Kak zapech' file ry'by' v duhovke
  • Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.
    Blyuda iz file ry'by'
  • Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.
    File ry'by' v souse
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

5 comments on “Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимономAdd yours →

  1. 1 звезда
    Приготовил рыбу по вашему рецепту… горечь от лимона перебивает весь вкус…

    1. Сок лимона дал вам горечь?🤔 Или вы много ломтиков положили? На фото их совсем чуть-чуть и нарезать их лучше тоненько.

  2. 5 звезд
    Получилось потрясающе, очень вкусно.
    Не знаю, что у Алекса там горчило, но я лимона даже больше положила и сока и самих долек.
    Спасибо за рецепт. Ещё приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.