Нежнейшее филе в невероятно вкусном соусе!
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:
- Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
- Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
- Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
- Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном
Вкусно и нежно!
Порции: 4 порции
Калорийность: 171kcal | Углеводы: 3g | Белки: 1g | Жир: 16g
Ингредиенты
- 4 шт филе рыбы по 150-180г толщиной порядка 1,5см
- 50 грамм сливочное масло
- 1/4 стакан сливки жирные
- 2 зубчик чеснок измельченный
- 1 ст.л. дижонская горчица
- 1,5 ст.л. сок лимона
- соль
- перец молотый
- 8-10 ломтик лимон
- петрушка измельченная
- 1,5 ст.л. лук измельченный шалот/белая часть лука порея
Инструкции
- Духовку ставим разогреваться до 200С.
- В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.
- Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.
- Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.
- Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Весьма полезная фраза
Приготовил рыбу по вашему рецепту… горечь от лимона перебивает весь вкус…
Сок лимона дал вам горечь?🤔 Или вы много ломтиков положили? На фото их совсем чуть-чуть и нарезать их лучше тоненько.
Ой нет, вообще плохо и лимон . Положила мало и тонко резала
Получилось потрясающе, очень вкусно.
Не знаю, что у Алекса там горчило, но я лимона даже больше положила и сока и самих долек.
Спасибо за рецепт. Ещё приготовлю.