Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки — это вкусное и достаточно диетическое блюдо даже если вы добавите в него рисовую лапшу или рис.
Курица с овощами на сковороде с домашним соусом терияки или стир-фрай из курицы, нюансы:
-
Домашний соус терияки:
В соусе принципиально использовать именно коричневый сахар. Соевый соус должен быть хороший, насыщенный.
-
СТир-фрай
Стручковой зеленый горошек совершенно безболезненно можно заменить зеленой спаржевой фасолью.
Если вам не хочется морочиться с домашним соусом терияки, то конечно можно взять и готовый, особенно если вы уже знаете какой вам больше нравится.
Блюдо совершенно элементарно по процессу приготовления, но как вкусно!!! Пробуйте, не пожалеете!!!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Курица с овощами на сковороде с соусом терияки
Вкусно и полезно!
Порции: 5 порций
Ингредиенты
основные:
- 500 грамм куриное филе грудки или бедра
- 1 шт лук репчатый красный
- 5-6 шт грибы шампиньоны
- 1 шт перец болгарский
- 1 стакан горох зеленый в стручках/стручковая фасоль
- 1 шт цукини
- 1 кочан брокколи небольшой
- 1 ст.л. оливковое масло
для соуса Терияки:
- 1/4 стакан сахар коричневый
- 1/4 стакана соевый соус насыщенный
- 1/4 стакан вода
- 1 ст.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. уксус рисовый
- 1 ст.л. имбирь свежий
- 4 зубчик чеснок
по желанию:
- рис /рисовая лапша
Инструкции
- Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
- Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.
- В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.
- В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.
- Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.
- Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.
- По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Использовал готовый соус терияки sen soy ёмкостью 220 мл (примерно такой объём соуса получится, если готовить соус самостоятельно по инструкции в этом рецепте). Блюдо полулось сильно пересоленным, не смотря на то, что ингридиентов основного блюда у меня было в полтора раза больше, чем в этом рецепте. Исходя из этого рекомендовал бы на такое количество ингридиентов брать не более 100 мл соуса терияки.