Для всех, кто гоняется за белками, минимизирует калории и ищет альтернативу магазинной колбасе!
Сальтисон из курицы или домашняя колбаса из куриной грудки с желатином готовится не просто, а очень просто! Это прекрасная альтернатива покупной колбасе.
Сальтисон из курицы или колбаса из куриной грудки в домашних условиях, нюансы:
- Специи можно подобрать на свой вкус, очень рекомендую все же добавить именно хлопья чили, очень пикантно когда они попадаются в сальтисоне.
- Горошек не размораживайте. Перец и горошек скорее для цвета нежели для вкуса, но добавьте, это очень симпатичной и приятно.
- В пленку заверните очень тщательно и кончики хорошо затяните на узел.
- В процессе остывания несколько раз переверните, чтобы желатин равномерно распределился.
- Подавать холодным.
Смотрите видео приготовления куриного сальтисона.
Приятного вам аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Сальтисон из курицы или колбаса из куриной грудки домашняя
Полезная и вкусная альтернатива колбасе!
Порции: 12 порций
Порция: 100g | Калорийность: 119kcal | Углеводы: 1g | Белки: 21g
Ингредиенты
- 1,2 кг куриная грудка
- 50 грамм перец болгарский
- 50 грамм зеленый горошек мороженный
- 2 ст.л. терияки соус
- 1 ст.л. паприка молотая
- 1-1,5 ч.л. перец чили хлопья
- 4 зубчик чеснок
- 30 грамм желатин
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Куриную грудку промываем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки.
- Добавляем специи и перемешиваем. Всыпаем нарезанный на кубики болгарский перец и горох, перемешиваем. Добавляем желатин и еще раз хорошо перемешиваем.
- От пищевой пленки отрезаем две полосы, выкладываем внахлест. На пленку выкладываем мясо и плотно заворачиваем, делаем несколько витков. Кончики пленки сворачиваем и затягиваем на узел.
- В кипящую воду выкладываем колбасу и варим 50 минут. Вынимаем. даем остыть, несколько раз переворачивая и ставим на ночь в холодильник.
- Вынимаем из холодильника, снимаем пленку.
- И подаем!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Сальтисон из курицы или колбаса из куриной грудки домашняя” Add yours →