Содержание закуски удивит! Все гениальное просто, а главное вкусно!
Салат, а скорее порционная закуска Мышка, не только порадует визуально, но и приятно удивит содержимым!
Салат порционная закуска Мышка символ 2020 года, нюансы:
- Не переборщите с добавлением жидкости, салат не должен получиться жидким, вам все же еще формировать мышку.
- Чем тверже вы возьмете сыр, как не странно это звучит по отношению к брынзе, тем легче вам будет обвалять мышку и тем равномернее и красивее получится шерстка. У меня мягкая рассольная брынза, желаемой красоты не очень получилось достичь.
- И все же я настаиваю что сыр должен быть именно брынзой! Все же у нас внутри лобио, продукты должны сочетаться. Мой супруг, после тестирования мышки, потребовал придумать как добавлять брынзу к лобио на постоянной основе ))
- Декор мышки возможно вам удастся лучше, здесь все зависит от вашей фантазии. У меня вот такой набор: глазки и носик — перец горошком, ресницы и усы — кинза, ушки — редиска, хвост и лапки — морковка по-корейски.
Для тех кому важно, в КЖБУ хлебцы не считала, предположу что их мало кто будет есть. Здесь они играют толь скорее тарелочки. Каждый из ваших гостей получит персональный символ года.
И еще, на столе у вас будет стоять красивая стайка мышек в ожидании гостей, а не развалины очередного майонезного салата.
Всех с наступающим!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Салат порционная закуска Мышка символ 2020 года
Вкусная порционная закуска в виде символа 2020 года
Порции: 5 порций
Порция: 100g | Калорийность: 200kcal | Углеводы: 13g | Белки: 8g | Жир: 13g
Ингредиенты
- 260 грамм фасоль красная консервированная (1 банка)
- 100 грамм лук репчатый 1 головка (мелко нарезанный)
- 1-2 ст.л. растительное масло
- 200 грамм томаты перетертые
- 120 грамм отвар от фасоли почти все что сольете из банки
- 10 грамм кинза свежая ( у меня только листики) мелко нарезанная
- 30 грамм орехи грецкие измельченные
- 2 зубчик чеснок измельченный
- 150 грамм брынза возьмите с запасом, грамм 200, если сыр мягкий, то может потребоваться больше 150г
- 5 шт хлебцы
- декор для мышки у меня редиска, перец горошком, корейская морковь, кинза.
Инструкции
- Фасоль сливаем, жидкость не выбрасываем.
- Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем перетертые помидоры и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, добавляем отвар из фасоли.
- Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости.
- Солим по вкусу. Добавляем измельченные орехи. Всыпаем порезанную кинзу и перемешиваем. Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем остыть.
- Из остывшего лобио формируем тушку мышки в виде яичка. Обваливаем в натертой брынзе. Выкладываем на хлебец и декорируем мышку.
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Изначально я планировала пробить лобио блендером и из получившегося паштета сформировать мышку. Возможно вам эта идея покажется более привлекательной. Такой вариант позволит вам сделать мышек меньшего размера, посадить их к примеру на небольшой тост, а гостям размазать мышиного короля по тосту 😆
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Прикольно 😀