Салат с запеченной тыквой, сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками — это прекрасный салат как для ленивого воскресенья. Так и для вечеринок, особенно девичьих! Салат подойдет подо все диеты! 😉
Приятного аппетита!
Порции: 5 порций
Ингредиенты
для Тыквы:
- 600 грамм тыква после очистки
- 1,5 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец молотый
для Заправки:
- 2,5 ст.л. оливковое масло до 50мл
- 2 ст.л. уксус бльзамический
- 1 ст.л. мед
- соль
- перец молотый
для Салата:
- 35 грамм кедровые орешки 1/4 стакана
- 150 грамм шпинат 4 горсти
- 60 грамм сыр фета можно больше
Инструкции
- Ставим духовку разогреваться до 220 градусов.
- Тыкву нарезаем на кубики со стороной 3 см. Смешиваем тыкву с маслом солью, перцем и выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем и запекаем еще 7-10 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры..
- Смешиваем все ингредиенты заправки, лучше в банке, закройте и хорошо встряхните несколько раз.
- Орехи обжариваем на сковороде на среднем огне до светло золотистого цвета и тут же снимаем со сковороды.
- Выкладываем шпинат в миску. Сбрызгиваем небольшим количеством заправки, затем перемешиваем. Добавляем тыкву, немного феты и кедровых орехов, затем ОСТОРОЖНО КРАТКО перемешиваем только, чтобы немного рассеять фету. (Если вы перемешаете энергично, фета может заставить салат выглядеть неопрятно).
- Выкладываем на блюдо. Посыпаем оставшейся фетой и кедровыми орехами. Перед подачей на стол, еще раз хорошо поливаем салат заправкой (заправка не остается на молодом шпинате, скатывается, поэтому обязательно стоит оставить заправку для сбрызгивания перед подачей).
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Салат с запеченной тыквой сыром фета шпинатом и орехами” Add yours →