Эффектный и вкусный салат
Салат с клубникой и авокадо — это вкусный весенний салат с оригинальной заправкой
Салат с клубникой, авокадо и фетой, нюансы:
- Шпинат использую в соответствии с найденным мной оригиналом рецепта, если хотите более пикантный вкус возьмите салатную смесь с рукколой.
- Фету можно заменить на горгонзолу, к слову о пикантности .
- В оригинале вместо горчицы 1 ст.л. Майонеза, я пробовала, вкус соуса получается более сливочный, что тоже неплохо. Полюс цвет заправки получается более эффектный, выбирать вам.
- Тарелку под остывающие орехи лучше смазать маслом, чтобы не прилипли.
Видео приготовления салата с клубникой и авокадо смотрите в «Примечаниях» к рецепту
Порции: 2 порции
Ингредиенты
для Салата:
- 2 горсть шпинат
- клубника по вкусу
- 1 шт авокадо
- 30 грамм сыр фета
для Карамелезации орехов:
- орех пекан по вкусу
- 1 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. сахар белый
для Заправки:
- 4 ст.л. оливковое масло
- 1,5 ст.л. уксус винный белый
- 3/4 ст.л. сахар коричневый
- 1/3 ч.л. соль
- 3/4 ч.л. мак
- 1/2 ч.л. горчица
Инструкции
Каремелезируем орехи
- Сливочное масло растапливаем на сковороде, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем орехи. Мешаем до загустения карамели. Тарелку смазываем маслом и выкладываем орехи на тарелку остывать.
Заправка:
- Смешиваем все ингредиенты заправки.
Собираем салат:
- На тарелку выкладываем шпинат и поливаем частью заправки.
- Нарезаем кубиком авокадо и фету, клубнику на слайсы. Выкладываем на шпинат и поливаем заправкой
- Раскладываем остывшие кармелезированные орехи и подаем.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Салат с клубникой авокадо и маковой заправкой” Add yours →