Простой и очень вкусный заливной пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами простой рецепт в духовке, который готовится просто, а вкус приятно удивляет.
Пирог с абрикосами простой рецепт в духовке, нюансы:
- Чтобы слой абрикоса был побольше, нарезайте дольки потолще и плотнее укладывайте.
- Пусть вас не смущает бурлящий сироп внизу пирога в процессе запекания, все получится так как надо!
- ВАЖНО‼️
Форма должна быть неразъёмной!
Видео приготовления пирога с абрикосами смотрите поле описания приготовления.
Порции: 8 порций
Ингредиенты
- 500 грамм абрикосы
- 100 грамм сливочное масло растопленное
- 4 шт яйцо
- 200 грамм сахар
- 120 грамм мука 6 ст.л.
- 1/2 ч.л. цедра лимона сушеная
- 1,5 ч.л. разрыхлитель
Инструкции
- Абрикосы нарезаем на дольки.
- В неразъемную форму вливаем растопленное масло, всыпаем 100г сахара и половину цедры лимона, разравниваем.
- Дольки абрикоса выкладываем в форму плотно друг к другу.
- Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем оставшуюся цедру лимона, просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем до растворения комочков.
- Вливаем тесто в форму.
- Ставим запекаться в разогретой до 180С духовке на 35-45 минут. До сухой зубочистки.
- Вынимаем. Отделяем край пирога от формы. Кладём сверху блюдо и переворачиваем.
- Подавать лучше остывшим.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Пирог с абрикосами простой рецепт в духовке” Add yours →