Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом — это простой и быстрый рецепт вкуснейших закусочных пирожков!
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом, нюансы:
-
Фарш для пирожков с мясом
Очень рекомендую использовать именно смесь свинины и говядины. Горчица предпочтительна неострая, дижонская зернистая. По объему начинки: в первоисточнике на 250г теста, причем несильно раскатанного, предлагают состав начинки: 400г фарша, 85г сыра, лук 1 головка, горчица 1 ч.л. Я не знаю, как, несильно раскатав тесто, можно поместить такой объем начинки. Если у вас получится, буду рада вашим комментариям 😉 У меня в ингредиентах то, что реально получилось у меня.
-
Остальные нюансы
Не забудьте наколоть пирожки, у нас начинка из сырого мяса, пирожки могут не эстетично полопаться. Да, и не останавливайтесь на объеме приведенном в рецепте, пирожки съедаются ну очень быстро!
Видео приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста с мясом смотрите в примечаниях к рецепту.
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом
Ингредиенты
для Начинки:
- 220-250 грамм мясо у меня 50:50 свинина и говядина (фарш)
- 50 грамм сыр твердый, натертый на крупной терке
- 50 грамм лук репчатый мелко нарезанный
- 2/3 ст.л. дижонская горчица не острая
- соль
- перец
Остальные ингредиенты:
- 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт из пачки 500г
- 1 шт яйцо для смазывания пирожка
Инструкции
- Тесто размораживаем.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
- Тесто немного раскатываем и нарезаем формой заготовки для пирожков. У меня пирожки закусочные, маленькие. Диаметр формы (стакана с тонким краем) 6см. Из пласта теста получатся 12 заготовок, плюс 4 из обрезков теста. На заготовку выкладываем мясо и формируем пирожок.
- Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Пирожки накалываем, чтобы пару от мяса было куда выходить и пирожки не рвались. Смазываем взбитым яйцом.
- Запекаем в разогретой до 180С духовке 15-20минут.
Видео приготовления рецепта:
Примечание
0 comments on “Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом закусочные” Add yours →