Вкуснее и полезнее чем вареная, попробуйте.
Свекла запеченная в духовке в фольге рецепт приготовления очень прост. Вкус печеной свеклы значительно отличается от вареной, что положительно сказывается на вкусе блюд.
Свекла запеченная в духовке в фольге рецепт или как запечь свеклу в духовке для салата:
- Свеклу необходимо очень хорошо отмыть от земли, если это необходимо, то применить щетку.
- В фольгу завернуть очень тщательно. Если свекла совсем мелкая, то ее можно заворачивать по 2-3 штуки.
- Сколько запекать свеклу в духовке в фольге зависит от того молодая ли свекла или нет и от размера корнеплода. Если свекла молоденькая и маленькая, то проверять готовность можно начиная с 30 минут.
Это совершенно не сложно! Пробуйте!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Свекла запеченная в духовке в фольге рецепт
Отнимает не больше времени, чем процесс варки свеклы.
Порции: 4 штуки
Ингредиенты
- 4 шт свекла
Инструкции
- Свеклу хорошо моем и высушиваем.
- Заворачиваем в фольгу и кладем в форму для запекания или на противень.
- Ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов.
- Минут через 40 начинаем проверять готовность зубочисткой. Если зубочистка входит легко, то вынимаем свеклу из духовки.
- Свеклу хорошо почистить почти сразу после того как вынули. Но если так не случилось, то тоже ничего страшного.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
И в силе есть своя слабость.
От ума до рассудка гораздо дальше, чем полагают.
Неплохо-мне понравилось,но как-то грустновато!(