brusketta s vyalenimi pomidorami gotova

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой

Если вы любите перечисленные ингредиенты, вам однозначно понравится!

 

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой brusketta s vyalenimi pomidorami

Закуска брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой содержит рецепт совершенно чудесной намазки с абсолютно итальянскими ингредиентами. Если вы не имеете ничего против перечисленных составляющих, то такая намазка на хрустящем кусочке обжаренного багета не может не нравится.

Брускетта с вялеными помидорами, нюансы:

  1. Оливки лучше использовать без косточек, так их проще нарезать. Можно конечно добавить вместо оливок маслины (черные), если по каким либо причинам они вам не угодили. Но мне все же кажется что оливки сюда подходят больше.
  2. Если у вас качественные вяленые помидоры, то конечно масло, в сырную массу, лучше добавить именно из-под помидор. Как правило оно имеет в составе специи и привнесет свой чудесный аромат в намазку. Если у вас есть сомнения, то лучше добавить оливковое масло и безусловно лучше добавить именно Extra Virgin. Уверена, раз вы интересуетесь брускеттами, то антипатии к Extra Virgin быть не может!  😉
     

  3. О сыре рикотта, справедливости ради надо сказать, что это не сыр, но и не творог, потому как делается не из молока, а из сыворотки. В этой связи заменить его творожным сыром конечно можно, но это все же уже будет компромисс.
  4. И о багете, здесь важно чтобы он был свежим и главное правильно обжаренным. С одной стороны, мы готовим не сухари, поверьте если вам придется его грызть — это будет уже далеко не так приятно. С другой стороны хрустящая корочка, натертая чесноком – это чудо, ради которого стоит постараться уловить эту тонкую грань.  Поэтому обжарить надо до хрустящей корочки, но не передержать! И еще, один не маловажный момент: если есть хоть какая-то возможность, обжаривайте необходимо именно на оливковом масле. Конечно не на Extra Virgin, его мы оставим для заправок, а лучше на рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil, они больше подходят для жарки. Обжаривая багет на оливковом масле вы получите совсем иной вкус нежели на подсолнечном.

Брускетта с сыром рикотта в сочетании с оливками и вялеными помидорами не оставляет равнодушными не только любителей итальянской кухни!

Да! Брускетта рецепт с помидорами свежими и бальзамической заправкой ждет вас здесь!

brusketta s vyalenimi pomidorami gotova
4.50 - 4 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой

Пикантная и одновременно нежная намазна на хрустящем кусочке багета натертого чесноком. Чудеснейшее сочетание вкусов и текстур, которое не оставляет равнодушных.
Время на подготовку: 20 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные
Кухня: Итальянская
Ключево слово: брускетта
Порции: 10 штук
Калорийность: 129kcal | Углеводы: 11g | Белки: 4g | Жир: 8g

Ингредиенты

  • 200 грамм сыр рикотта
  • 2 ст.л. оливки мелко нарезанные
  • 4-5 шт помидоры вяленые
  • 3-4 шт базилик листочки. Если не сможете купить, можно заменить петрушкой
  • 1 шт багет средний
  • 3 ст.л. оливковое масло

Инструкции

  • Рикотту выкладываем в тарелку, разминаем вилкой. Оливки без косточки мелко нарезаем и добавляем к сыру.
    brusketta s vyalenimi pomidorami olivki
  • Вяленые помидоры достаем из банки, мелко режем и так же добавляем к сыру.
    brusketta s vyalenimi pomidorami olivki i tomati
  • Мелко режем зелень, добавляем в тарелку, и все хорошо перемешиваем. Попробуйте, если намазка покажется вам суховатой, добавьте немного оливкового масла.
    brusketta s vyalenimi pomidorami peremeshivaem
  • Багет нарезаем на кусочки, обжариваем с двух сторон на разогретом оливковом масле. После того как хлеб немного остынет натираем чесноком нижнюю сторону.
  • Намазываем сырную массу на хрустящие кусочки багета и подаем! Приятного аппетита!
    brusketta s vyalenimi pomidorami gotova
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.