Говяжья вырезка с прожаркой Rare или Medium Rare — это наслаждение.
Вырезка говяжья в горчичной корочке
Вырезка говяжья с горчичной корочкой и прожаркой Rare или Medium Rare — это рецепт от которого невозможно отказаться. Очень эффектно и вкусно.
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Говяжья вырезка в горчичной корочке
Вкусный и достойный рецепт, который прекрасно подойдет для праздничного стола и романтического ужина.
Порции: 4 порции
Ингредиенты
Основные:
- 1 кг говядина выерзка
- 3 ст.л. горчица дижонская зернистая
- 1,5 ст.л. уксус бальзамическимй
- соль
- перец молотый
Для гремолаты:
- 1 пучок петрушка
- 2 ст.л. базилик свежий мелко нарезанный
- 2 шт лимон цедра 2-х лимонов
- 1 зубчик чеснок
Инструкции
- Ставим разогревать духовку до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой. Филе перевязываем пищевым шпагатом в 3-4х местах.
- Выкладываем перевязанную говядину на противень и щедро сдабриваем солью и перцем. Смешиваем уксус с горчицей в небольшой посудине и тщательно промазываем смесью поверхность филе.
- Для того чтобы получить стадию прожарки Rare - Medium Rare мясо надо оставить с духовке на 25 минут.
- Пока готовится мясо делаем гремолату: мелко режим петрушку и базилик, снимаем с лимона цедру, чеснок мелко рубим и все перемешиваем. Можно по желанию добавить соль и перец.
- Мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.
- Снимаем фольгу, пищевую бечевку и нарезаем мясо.
- Все готово! Подаем с гремолатой.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Вырезка говяжья в горчичной корочке” Add yours →