Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом

 

 Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом — это рецепт вкусного и красивого десерта без сахара.

Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом, нюансы:

  1.  Если вы не заморочены на ПП, то творог можно взять 5 или 9% и вместо банан добавить сахара 3 ст.л. А для ПП рецепта банан надо взять поспелее боле сладкий.
  2. Ягоды или фрукты могут быть любыми.
  3. Если вам уж очень сильно хочется послаще, то можно посыпать сахарной пудрой. Но поверьте и без нее получается достаточно сладко и вкусно, особенно с голубикой.

Возможно этот рецепт нельзя на 100% отнести к полезному питанию, все же тесто покупное, но мы сделали с вами все чтобы нивелировать его влияние.

Да, а из обрезков можно сделать пальчик (круассаны)  😉

5 - 2 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананом

Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 12 штук
Калорийность: 117kcal | Углеводы: 16g | Белки: 4g | Жир: 4g

Ингредиенты

  • 400 грамм тесто слоеное бездрожжевое
  • 150 грамм творог 0,5% для ПП рецепта
  • 100 грамм банан
  • 1 шт яйцо
  • 200 грамм фрукты/ягоды у меня малина и голубика

Инструкции

  • Тесто немного раскатываем. Вырезаем формой кружочки. Формой меньшего диаметра продавливаем углубление в тарталетках. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Творог смешиваем с бананом в блендете.
  • Серединку смазываем бананово-творожной смесью.
  • Выкладываем ягоды и слегка прижимаем. Краешки теста промазываем желтком смешанным с водой. Ставим в духовку запекаться на 15 минут или пока смазанный край не станет золотистым.
  • Вынимаем из духовки.
  • И наслаждаемся!
  • Кому уж сильно невмоготу можно посыпать сахарной пудрой! ))

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

4 comments on “Тарталетки из слоеного теста с ягодами творогом и бананомAdd yours →

  1. 15 минут оказалось мало… Тесто не пропеклось, оставила ещё на 10 минут

    1. Евгения, спасибо за ваш комментарий! Духовки у всех разные, моей на режиме конвекции хватает 15, вашей потребовалось чуть больше. Плюс возможно пласты взятого вами теста могли оказаться чуть толще. Но главное, что у вас получились тарталетки! 😉❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.