Ossobuko recept s foto

Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата

Одно из вкуснейших итальянских блюд!

 

 Оссобуко рецепт с фото, которые позволят вам увидеть все подробности приготовления одного из самых вкусных и сытных итальянских блюд из говяжьей голяшки. Если вы являетесь таким же любителем этого отруба говядины, как и я, то вам не может не понравится это блюдо. Безусловно, на основе говяжьей голяшки получаются  просто умопомрачительными первые блюда, такие как к примеру Борщ по-украински или Суп харчо. Но кто сказал, что она не может выступить в качестве второго блюда? И в этом случае вам не понадобиться мраморная говядина, как для стейка оссабуко, подойдет обычная говядина. Желательно чтобы она была молодой. и конечно напилена аккуратными ломтиками.

Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата, оттенки нюансов:

    1. Обрезание пленок по краю голяшки и обвязывание нитью, позволит сохранить форму во время готовки, но делать это необязательно.
       

    1. Овощи можно нарезать крупнее. Морковь к примеру кольцами. на ваше вкус. Черешковый сельдерей можно исключить, если вы не относитесь к нему благосклонно. Но я советую вам хотя бы один раз попробовать, я не отношусь к поклонником сельдерея, но не могу не признать, что в некоторых блюдах, он то, что надо.
    1. Свежие помидоры можно, а в зимний период даже наверное нужно, заменить на консервированные в собственном соку. В этом случае добавлять какую-либо томатную приправу не стоит.
    1. Веточки тимьяна можно заменить так называемым букетом гарни (связываются ниткой свежие веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист), но я предпочитаю просто тимьян.
    1. Если вы решили готовить на плите, а не на сковороде, то примерно через час куски можно аккуратно перевернуть.
    1. Если вы хотите готовить в духовке, а подходящей крышки на посуду нет, то ее можно просто плотно закрыть фольгой.
  1. И да, приправа Гремолата просто необходима для Оссобуко (Osso buco)! Не исключайте ее!

Оссобуко с гремолатой — это блюдо которое принято подавать с ризотто меланезе (ризотто с добавлением шафрана) или пастой. Но скажу вам по секрету, что и без гарнира это очень вкусно! Попробуйте!

Видео приготовления Оссобуко смотрите в «Примечаниях к рецепту»

Распечатать рецепт
Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата
Оссобуко один из прекрасных примеров приготовления говяжьей голяшки.
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 2,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
для Гремолаты:
Время приготовления 2,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
для Гремолаты:
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. С вымытых и осушенных бумажным полотенцем порционных кусочков голяшки, снимаем пленки.
    Snimaem plenki
  2. Хорошо солим, перчим и обвязываем нитью.
  3. Обмакиваем в муку и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. По 2-4 минуты с каждой стороны. И перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше чугунную.
    Obzharivaem golyashki
  4. Овощи измельчаем. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, при необходимости доливаем масло и выкладываем обжариваться овощи. Обжариваем периодически помешивая на среднем огне 4-5минут. Подсаливаем слегка.
    Narezaem i obzharivaem ovoshchi
  5. Увеличиваем огонь и вливаем вино. Даем выпариться алкоголю в течение минут 4-5.
  6. Пока готовятся овощи подготавливаем помидоры; снимаем шкурку (ошпарив кипятком) и нарезаем на кусочки.
  7. В сковороду добавляем бульон, доводим до кипения и даем прокипеть пару минут.
    Dobavlyaem vino i bulon
  8. Бульон с овощами переливаем в кастрюлю к мясу. Солим, перчим. Добавляем томатную пасту, томатный соус или ложку аджики.
  9. Выкладываем нарезанные помидоры. Добавляем пару веточек тимьяна. Плотно накрываем крышкой и ставим либо на плиту на медленный огонь примерно на 2 часа либо в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 3 часа.
    Vykladyvaem narezannye pomidory
  10. Убеждаемся что мясо готово, при прокалывании ножом оно должно быть мягким. Снимаем нитки.
    Ubezhdaemsya chto ossobuko gotovo
  11. Посыпаем приправой Гремолата,
    gremolata
  12. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10. И все готово!
    Ossobuko gotovo!
Примечания для рецепта



0 comments on “Оссобуко рецепт с фото и приправой ГремолатаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.