Фланк стейк из говядины на сковороде — чудесный рецепт стейка по разумной цене. Даже из мраморной говядины, если вы купите покромку (пашину) или уже так и называющийся отруб Фланк стейк (Flank steak) это будет не так дорого, как если бы вы купили именитый стейк. Поделюсь с вами секретной информацией, даже из говядины на которой впрямую не написано, что она мраморная, а сейчас стали продавать пашину (покромку) с описанием «из говядины зернового откорма» и т.д., с еще более демократичной ценой, легко можно получить восхитительный фланк стейк!
Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления
Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово, оттенки нюансов:
- Итак, если выкупили отруб мяса не с гордым упоминанием слова стейк, а пашину или покромку, то зачистить вам придется ее самостоятельно. Надо постараться снять все пленки с мяса. У меня вес до был 1,2кг, после очистки составил 1,05кг.
- Солью надо натереть стейки хорошенько, в виду того, что волокна продольные, соль впитывается хуже. Соль берите крупную. Экстра не нужна.
- Розмарин лучше брать свежий.
- Если вы таки купили мраморную говядину, то 30 минут на маринование вам хватит с головой.
- Обратите внимание, что на приготовление более толстого куска у вас уйдет примерно 8-9 минут.
- Обязательно выставьте секундомер на телефоне. Так проще и точнее будет ориентироваться по времени.
- Заведите себе градусник для мяса, это сильно облегчаем жизнь при приготовлении стейков.
- Конечно сковорода лучше чугунная с толстым дном, но сознаюсь, что у меня это не так, а на стейки ни кто не жалуется 😉
- Обязательной дайте постоять стейку в фольге после жарки хотя бы 10 минут, чтобы все соки правильно распределились.
Это действительно очень вкусный стейк, попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Особенно с соусом Чимичурри — это нереально вкусно!
Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово
Ингредиенты
- 2 отруба покромка (пашина) говяжья у меня до снятия пленок общий вес 1,2кг
- соль
для Маринада:
- 2 шт лук репчатый у меня красный
- 12 ст.л. оливковое масло
- 10 зубчик чеснок
- 1 веточка розмарин
Инструкции
- Превращаем покромку в стейк, а именно срезаем все пленки.
- Прокалываем каждый стейк с обоих сторон в общей сложности на каждый стейк примерно по 20 проколов.
- Добавляем в блендер все ингредиенты для маринада.
- Взбиваем в кашицу.
- Стейки хорошо промазывем солью с обеих сторон
- Смазываем одну сторону стейка маринадом.
- Этой стороной укладываем в посуду.
- И промазываем маринадом сверху.
- Также поступаем и со вторым стейком, уложив один на другой в посуде.
- Затягиваем пленкой и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
- Вынимаем стейки из холодильник за 30 минут до жарки, чтобы мясо согрелось.
- Бумажным полотенцем тщательно стираем маринад и промазываем оливковым маслом с двух сторон. Сковороду хорошо разогреваем на достаточно сильном огне.
- Выкладываем стейк, более тонкий кусок (слева), на сковороду и жарим 1,5 минуты. Переворачиваемым стейк перпендикулярно на той же стороне (делаем решетку) и жарим еще 1 минуту. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим пока температура не составит 55-57 градусов. В общей сложности составит примерно 6 минут.
- Более толстый кусок стоит прожарить в общей сложности 4 минуты ( а не 2,5) с одной стороны и со второй, так же до 55-57 градусов, если стремимся получить прожарку близкую к Medium Rare.
- Пока стейк жарится подготавливаем свернутый в двое лист фольги. Заворачиваем в нее стейк и оставляем на 10-15минут.
- Разворачиваем фольгу и нарезаем на кусочки поперек волокон.
- Выкладываем на тарелки.
- И тут же подаем! У меня с соусом чимичурри! Ну очень вкусно!!!
Примечание
Мясо покусилось шикарное и соус очень понравился. Спасибо
Да, на мой вкус это идеальное сочетание! Рада что и вам приглянулось!
Что дешево обходится, мало ценится.
Женщины любую идею переводят на личность.
Клево!!! Вечером обязательно посмотрю