Flank steik iz govyadiny na skovorode

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

Ресторанное блюдо за скромные деньги!

 

Flank steak iz govyadiny s sousom chimichurri Фланк стейк из говядины на сковороде — чудесный рецепт стейка по разумной цене. Даже из мраморной говядины, если вы купите покромку (пашину) или уже так и называющийся отруб Фланк стейк (Flank steak) это будет не так дорого, как если бы вы купили именитый стейк.  Поделюсь с вами секретной информацией, даже из говядины на которой впрямую не написано, что она мраморная, а сейчас стали продавать пашину (покромку) с описанием «из говядины зернового откорма» и т.д., с еще более демократичной ценой, легко можно получить восхитительный фланк стейк!

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово, оттенки нюансов:

  1. Итак, если выкупили отруб мяса не с гордым упоминанием слова стейк, а пашину или покромку, то зачистить вам придется ее самостоятельно. Надо постараться снять все пленки с мяса. У меня вес до был 1,2кг, после очистки составил 1,05кг.
  2. Солью надо натереть стейки хорошенько, в виду того, что волокна продольные, соль впитывается хуже. Соль берите крупную. Экстра не нужна.
     

  3. Розмарин лучше брать свежий.
  4. Если вы таки купили мраморную говядину, то 30 минут на маринование вам хватит с головой.
  5. Обратите внимание, что на приготовление более толстого куска у вас уйдет примерно 8-9 минут.
  6. Обязательно выставьте секундомер на телефоне. Так проще и точнее будет ориентироваться по времени.
  7. Заведите себе градусник для мяса, это сильно облегчаем жизнь при приготовлении стейков.
  8. Конечно сковорода лучше чугунная с толстым дном, но сознаюсь, что у меня это не так, а на стейки ни кто не жалуется  😉
  9. Обязательной дайте постоять стейку в фольге после жарки хотя бы 10 минут, чтобы все соки правильно распределились.

Это действительно очень вкусный стейк, попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Особенно с соусом Чимичурри  — это нереально вкусно!

Flank steik iz govyadiny na skovorode
4.89 - 9 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

Настоящий стейк не только для мужчин!
Время на подготовку: 2 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 22 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 отруба покромка (пашина) говяжья у меня до снятия пленок общий вес 1,2кг
  • соль

для Маринада:

  • 2 шт лук репчатый у меня красный
  • 12 ст.л. оливковое масло
  • 10 зубчик чеснок
  • 1 веточка розмарин

Инструкции

  • Превращаем покромку в стейк, а именно срезаем все пленки.
    Moem i prosushivaem pokromku
  • Ochishchaem plenki
  • Прокалываем каждый стейк с обоих сторон в общей сложности на каждый стейк примерно по 20 проколов.
    Nakalyvaem vilkoj
  • Добавляем в блендер все ингредиенты для маринада.
    Pomeshchaem ingredienty v blender
  • Взбиваем в кашицу.
    Marinad gotov
  • Стейки хорошо промазывем солью с обеих сторон
    Horosho solim steiki
  • Смазываем одну сторону стейка маринадом.
    Smazyvaem odnu storonu steika marinadom
  • Этой стороной укладываем в посуду.
  • И промазываем маринадом сверху.
    Promazyvaem marinadom sverhu
  • Также поступаем и со вторым стейком, уложив один на другой в посуде.
    Takzhe postupaem i so vtorym stejkom
  • Затягиваем пленкой и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
    Zatyagivaem plenkoi
  • Вынимаем стейки из холодильник за 30 минут до жарки, чтобы мясо согрелось.
  • Бумажным полотенцем тщательно стираем маринад и промазываем оливковым маслом с двух сторон. Сковороду хорошо разогреваем на достаточно сильном огне.
  • Выкладываем стейк, более тонкий кусок (слева), на сковороду и жарим 1,5 минуты. Переворачиваемым стейк перпендикулярно на той же стороне (делаем решетку) и жарим еще 1 минуту. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим пока температура не составит 55-57 градусов. В общей сложности составит примерно 6 минут.
    Govyazhii steik na skovorode
  • Более толстый кусок стоит прожарить в общей сложности 4 минуты ( а не 2,5) с одной стороны и со второй, так же до 55-57 градусов, если стремимся получить прожарку близкую к Medium Rare.
  • Пока стейк жарится подготавливаем свернутый в двое лист фольги. Заворачиваем в нее стейк и оставляем на 10-15минут.
    Steik iz govyadiny na skovorode gril
  • Разворачиваем фольгу и нарезаем на кусочки поперек волокон.
    Prigotovlenie steika iz govyadiny na skovorode
  • Выкладываем на тарелки.
    Recept steika iz govyadiny na skovorode gril
  • И тут же подаем! У меня с соусом чимичурри! Ну очень вкусно!!!
    Flank steаk s sousom chimichurri

Примечание

Вас может заинтересовать:


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

5 comments on “Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошаговоAdd yours →

    1. Да, на мой вкус это идеальное сочетание! Рада что и вам приглянулось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.