Морс из клюквы рецепт приготовления. Как варить морс из клюквы.

Вкусный и полезный морс, сладость которого можно регулировать на свой вкус.

 

 Морс из клюквы рецепт приготовления очень прост. Напиток полезный и беспроигрышно вкусный. Одно из основных достоинств, в отличии от покупных, не только большее количество сохранившихся витаминов, но и возможность регулировать количество не самого полезного ингредиента — сахар.

Морс из клюквы рецепт приготовления или Как варить морс из клюквы, нюансы:

  1. Основной вкусовой нюанс — это соотношение клюквы и сахара и здесь за вас никто не решит. Признаюсь честно, что изначально я варила морс именно в таком соотношении как указано в рецепте и разговоры о том, что его можно варить без сахара вызывали оскомину. Но однажды насмотревшись страшной передачи о вреде сахара сварила морс без сахара. И вот уже пару лет как мои домашние пьют его с завидной регулярностью именно без сахара. Попробуйте, без «сладкой смерти» уж точно полезнее и не менее вкусно! В 1 стакане морса без сахара 12 ккал. С сахаром смотрите таблицу.
     

  2. Морс доводится до кипения, но не кипятится, так больше шансов уцелеть витамину С.
  3. После того как выключили, можно в кастрюли положить веточку мяты или мелиссы, они придадут своеобразный аромат.
  4. Конечно морс можно пить уже через пару часов после того как он сварился, тем более если он успел остыть. Но я стараюсь после остывания оставить настаиваться на ночь в холодильнике.
  5. Да, и еще важный для меня момент, я покупаю только дикорастущую клюкву, крупная садовая совсем не то, на мой вкус!

Очень рекомендую попробовать!

Распечатать рецепт
Морс из клюквы рецепт приготовления. Как варить морс из клюквы.
Не сложнее чем компот! Вкусно и полезно!
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Морс из клюквы рецепт приготовления. Как варить морс из клюквы.
Количество на порцию
Калории 88
% Дневной нормы*
Всего жиров 0.03g 0%
Всего углеводов 23g 8%
Белок (протеин) 0.1g 0%
Витамин С 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Блюдо Разное
Кухня Русская
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм клюква можно мороженную
  • 1 стакан сахар для ПП рецепта пропускаем
  • 3 литр вода
Блюдо Разное
Кухня Русская
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 300 грамм клюква можно мороженную
  • 1 стакан сахар для ПП рецепта пропускаем
  • 3 литр вода
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Морс из клюквы рецепт приготовления. Как варить морс из клюквы.
Количество на порцию
Калории 88
% Дневной нормы*
Всего жиров 0.03g 0%
Всего углеводов 23g 8%
Белок (протеин) 0.1g 0%
Витамин С 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Клюкву промываем холодной водой.
  2. Всыпаем в блендер
  3. и пробиваем
  4. В закипевшую воду всыпаем сахар. Даем закипеть. Вливаем клюкву. доводим ДО кипения и выключаем. Даем настояться 2-3 часа. Процеживаем.
  5. Подавать лучше охлажденным.
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 2 месяца

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Морс из клюквы рецепт приготовления. Как варить морс из клюквы.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *