Вкусный и красивый суп на каждый день!
Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами
Готовится одинаково просто, как в мултиварке, так и в обычной кастрюле. Отличия лишь в последовательности закладки ингредиентов и в применение сковороды.
Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами в мултиварке, НЮАНСЫ:
- Пусть вас не смущает, то что суп начинает вариться с поджарки. Это специфика приготовления в мултиварке.
- Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
- После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
- Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
- После закладки цветной капусты супу достаточно дать закипеть и закладывать перец. Не варите дольше, капуста станет совсем мягкой и не очень аппетитной.
- После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.
Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами — это простой рецепт на каждый день!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами в мултиварке и без
Просто, вкусно и полезно!
Порции: 8 порций
Ингредиенты
- 500 грамм курица у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на ваше усмотрение.
- 2 шт картофель
- 250 грамм цветная капуста
- 80 грамм грибы
- 1 шт лук репчатый
- 1/4 шт морковь
- 1/4 шт перец болгарский
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- 1 пучок зелень
- соль
Инструкции
- Мултиварку ставим в режим "Жарка" и вливаем 2 ст.л. масла
- Лук мелко нарезаем и всыпаем в мултиварку обжариваться.
- Морковь натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой и отправляем к луку обжариваться до мягкости.
- Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем в мультиварку обжариваться.
- Картошку нарезаем кубиком и добавляем в мултиварку прогреться. Заливаем кипятком из чайника. Солим. Включаем режим "Суп" у меня это 12 минут.
- Пока варится суп капусту разбираем на мелкие соцветия, грибы нарезаем ломтиками.
- Перец нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем.
- По окончанию режима "Суп" включаем режим "Жарка" и всыапаем в кастрюлю грибы и капусту. Даем закипеть.
- Добавляем перец и еще раз даем закипеть. Досаливаем при необходимости.
- Всыпаем зелень. Перемешиваем и выключаем.
- Все, суп готов!
Примечание
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ:
- В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
- Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
- Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
- По готовности картошки подсаливаем суп, всыпаем грибы и цветную капусту, даем закипеть.
- Добавляем порезанный соломкой болгарский перец и даем еще раз закипеть.
- Всыпаем измельченную петрушку и выключаем.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами в мултиварке и без” Add yours →