kurinoe file zharenoe na skovorode

Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.

Нежное, сочное, вкусное и очень легкое мясо!

 

kurinaya grudka zharenaya na skovorode Куриное филе жареное на сковороде для некоторых звучит как сухой и постный кусок курицы, который и проглотить то сложно! И вообще этим могут питаться только женщины повернутые на своей фигуре.

Официально вам заявляю: «Это не так! Вы не ели нежнейшую куриную грудку обжаренную на сковороде? Вы просто еще не сталкивались с этим рецептом!»

И так, всем борцам с лишними калориями и охотникам за белками посвящается!

Куриное филе жареное на сковороде или как обжарить куриную грудку до нежности, нюансы:

  1. В идеале филе надо разрезать вдоль на пласты, чтобы они были одинаковой толщины. Но признаюсь, что я так идеально никогда не целюсь. И потом снизу филе всегда есть такие тонкие кусочки которые всегда будут тоньше и меньше. В этой связи процесс приготовления регулируется тем, что они снимаются со сковороды раньше всего. Их даже не надо держать под крышкой, так быстро готовятся.
  2. Сметану можно заменить на кефир, но мне сметана как-то больше импонирует. Два часа для маринования конечно хватит, но лучше замариновать утром, если планируете жарит вечером.
  3. Пропаривание под крышкой можно заменить духовкой. В разогретую до 180 градусов духовку поместить грудки, после обжаривания на сковороде, минут на 7. Если вы планируете задействовать духовку, то грудки перед маринованием можно не разрезать на более тонкие пласты.
  4. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Если передержите на сковороде все ваши усилия пойдут прахом. Получите сухое белое мясо.
  5. Я ем соль, и более того не люблю когда еда недосолена. Но после маринования в сметане ну нет необходимости солить грудку!

Признаюсь, что таким образом приготовленную грудку с применением духовки очень хорошо использовать для приготовления цезаря с курицей! Попробуйте!

 

kurinoe file zharenoe na skovorode
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.

Главное не пережарьте!
Время на подготовку: 2 часов
Время приготовления: 10 минуты
Общее время: 2 часов 10 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 8 порций
Калорийность: 132kcal | Углеводы: 0.1g | Белки: 23g | Жир: 4g

Ингредиенты

  • 800 грамм куриная грудка
  • 250 грамм сметана 15%
  • 2 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

  • Филе разрезаем на более тонкие кусочки.
    Razrezaem kurinuyu grudku
  • Хорошо промазываем сметаной. И ставим в холодильник от 2 часов.
    Marinuem smetanoy
  • Вынимаем грудки и обтираем сметану бумажным полотенцем.
    Vytiraem bumazhnyym polotencem
  • Сковороду разогреваем чуть выше среднего с маслом. Выкладываем кусочки грудки обжариваться с одной стороны на пару минут.
    Vykladyvaem na skovorodu
  • Переворачиваем и обжариваем еще пару минут. После этого маленькие и тонкие кусочки можно вынуть. Остальные оставляем под крышкой еще минуты на 3 и снимаем. Можно посолить, если есть такая потребность.
    Obzharivaem s drugoy storony
  • Я лично ничего не делаю больше, просто ем эти нежнейшие и совершенно не сухие куриные грудки!
    kurinoe file zharenoe na skovorode
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.