Dorada zapechennaya v duhovke s tarhunom limonom i rozmarinom

Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином

 

Dorada v duhovke recept s limonam i tarhunom Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином в белом вине — это вкусное и ароматное блюдо. Блюдо которое не только убережет вашу талию, но и порадует вкусом и эстетикой!

Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином, нюансы:

Если вы являетесь безоговорочным поклонники розмарина, то можно добавить розмарина и в прорези рыбки. Но если вы еще не ощущаете себя таковым, то хватит буквально пары иголочек в брюшке.

Видео приготовления рецепта смотрите в «Примечаниях».

Калорийность дорада на 1 рыбку смотрие ниже в таблице.

Распечатать рецепт
Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином
Количество на порцию
Калории 284 Калорий из жиров 63
% Дневной нормы*
Всего жиров 7g 11%
Всего углеводов 2g 1%
Белок (протеин) 45g 90%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином
Количество на порцию
Калории 284 Калорий из жиров 63
% Дневной нормы*
Всего жиров 7g 11%
Всего углеводов 2g 1%
Белок (протеин) 45g 90%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
  1. Лимон разрезаем пополам. Одну половину нарезаем на дольки (12шт) вторую часть разрезаем пополам.
  2. Дорада очищаем, потрошим, обрезаем плавники. Затем солим и перчим, сбрызгиваем маслом и поливаем лимонным соком, выдавливая по половинке лимона на каждую рыбку. Делаем по четыре надреза на каждой рыбке. В брюшко кладем по до две дольки лимона и по паре иголочек свежего розмарина. В разрезы вкладываем по веточке тархуна и дольке лимона.
  3. Форму сбрызгиваем маслом. На дно кладем по большой веточке тархуна для каждой рыбки. Сверху выкладываем дорада. На рыбу укладываем еще по веточке тархуна. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. В середине запекания можно добавить немного белого сухого вина.
  4. Вынимаем из духовки.
  5. Сервируем и подаем!
Примечания к рецепту

Смотрите видео приготовления дорада запеченной:


Автор публикации

не в сети 3 дня

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмариномДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *