Dorada zapechennaya v duhovke s tarhunom limonom i rozmarinom

Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином

 

Dorada v duhovke recept s limonam i tarhunom Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином в белом вине — это вкусное и ароматное блюдо. Блюдо которое не только убережет вашу талию, но и порадует вкусом и эстетикой!

Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином, нюансы:

Если вы являетесь безоговорочным поклонники розмарина, то можно добавить розмарина и в прорези рыбки. Но если вы еще не ощущаете себя таковым, то хватит буквально пары иголочек в брюшке.

Видео приготовления рецепта смотрите в «Примечаниях».

Калорийность дорада на 1 рыбку смотрие ниже в таблице.

Dorada zapechennaya v duhovke s tarhunom limonom i rozmarinom
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином

Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Порции: 2 порции
Калорийность: 284kcal | Углеводы: 2g | Белки: 45g | Жир: 7g

Ингредиенты

  • 2 шт дорадо у меня 500 грамм после очистки и потрошения
  • 1 шт лимон
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • тархун
  • розмарин по желанию
  • 30 мл белое вино сухое

Инструкции

  • Лимон разрезаем пополам. Одну половину нарезаем на дольки (12шт) вторую часть разрезаем пополам.
  • Дорада очищаем, потрошим, обрезаем плавники. Затем солим и перчим, сбрызгиваем маслом и поливаем лимонным соком, выдавливая по половинке лимона на каждую рыбку. Делаем по четыре надреза на каждой рыбке. В брюшко кладем по до две дольки лимона и по паре иголочек свежего розмарина. В разрезы вкладываем по веточке тархуна и дольке лимона.
  • Форму сбрызгиваем маслом. На дно кладем по большой веточке тархуна для каждой рыбки. Сверху выкладываем дорада. На рыбу укладываем еще по веточке тархуна. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. В середине запекания можно добавить немного белого сухого вина.
  • Вынимаем из духовки.
  • Сервируем и подаем!

Примечание

Смотрите видео приготовления дорада запеченной:


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмариномAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.