Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином в белом вине — это вкусное и ароматное блюдо. Блюдо которое не только убережет вашу талию, но и порадует вкусом и эстетикой!
Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином, нюансы:
Если вы являетесь безоговорочным поклонники розмарина, то можно добавить розмарина и в прорези рыбки. Но если вы еще не ощущаете себя таковым, то хватит буквально пары иголочек в брюшке.
Видео приготовления рецепта смотрите в «Примечаниях».
Калорийность дорада на 1 рыбку смотрие ниже в таблице.
Порции: 2 порции
Калорийность: 284kcal | Углеводы: 2g | Белки: 45g | Жир: 7g
Ингредиенты
- 2 шт дорадо у меня 500 грамм после очистки и потрошения
- 1 шт лимон
- 1 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец молотый
- тархун
- розмарин по желанию
- 30 мл белое вино сухое
Инструкции
- Лимон разрезаем пополам. Одну половину нарезаем на дольки (12шт) вторую часть разрезаем пополам.
- Дорада очищаем, потрошим, обрезаем плавники. Затем солим и перчим, сбрызгиваем маслом и поливаем лимонным соком, выдавливая по половинке лимона на каждую рыбку. Делаем по четыре надреза на каждой рыбке. В брюшко кладем по до две дольки лимона и по паре иголочек свежего розмарина. В разрезы вкладываем по веточке тархуна и дольке лимона.
- Форму сбрызгиваем маслом. На дно кладем по большой веточке тархуна для каждой рыбки. Сверху выкладываем дорада. На рыбу укладываем еще по веточке тархуна. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. В середине запекания можно добавить немного белого сухого вина.
- Вынимаем из духовки.
- Сервируем и подаем!
Примечание
Смотрите видео приготовления дорада запеченной:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином” Add yours →