Vlazhnye chernichnye maffiny

Влажные черничные маффины

 

 Влажные черничные маффины рецепт восхитительно нежных и воздушных кексов! Безусловно самые вкусные они в день приготовления, но разогрев в микроволновке в течение 15 секунд творит чудеса! Вы получите вновь влажные и чудесные маффины!

Влажные черничные маффины, нюансы приготовления:

  1. Обязательно используйте и сливочное и растительное мало. Конечно растительное должно быть рафинированное и дезодорированное.
  2. Не мешайте тесто более 12 раз.
  3. Не пеките дольше 20минут. 
     

  4. Пахту можно заменить смешав стакан цельного не обезжиренного комнатной температуры молока с 1 ч.л. белого уксуса или лимонного сока. Дать постоять 5 минут пока начнет сворачиваться.
  5. Можно использовать замороженную чернику. Гениально получится с малиной или ежевикой!

Попробуйте! Соблюдение этих нехитрых нюансов позволит вам получить вкусные, пушистые и влажные маффины!

Распечатать рецепт
Влажные черничные маффины
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Ингредиенты
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. В металлическую форму для выпечки маффинов вставляем бумажные формы.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в миске.
  3. В отдельной миске взбиваем пахту, растопленное масло, масло, яйца и ваниль.
  4. Делаем углубление в мучной миске, выливаем яичную смесь. Смешиваем, пока просто не объединится - постарайтесь не перемешивать более 8 раз. Некоторые комочки муки в тесте это хорошо.
  5. Вмешаиваем большее количество голубики, оставив небольшое количество для украшения.
  6. Распределяем тесто по бумажным формам и посыпаем оставшейся голубикой.
  7. Выпекаем 3 минуты, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и печем еще 13-15 минут или пока зубочистка не будет чистой.
  8. Немедленно вынимаем маффины из формы.
  9. Подавать теплыми или комнатной температуры
Примечания к рецепту


Автор публикации

не в сети 3 недели

Марьяна

0
Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Влажные черничные маффиныДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *