Влажные черничные маффины рецепт восхитительно нежных и воздушных кексов! Безусловно самые вкусные они в день приготовления, но разогрев в микроволновке в течение 15 секунд творит чудеса! Вы получите вновь влажные и чудесные маффины!
Влажные черничные маффины, нюансы приготовления:
- Обязательно используйте и сливочное и растительное мало. Конечно растительное должно быть рафинированное и дезодорированное.
- Не мешайте тесто более 12 раз.
- Не пеките дольше 20минут.
- Пахту можно заменить смешав стакан цельного не обезжиренного комнатной температуры молока с 1 ч.л. белого уксуса или лимонного сока. Дать постоять 5 минут пока начнет сворачиваться.
- Можно использовать замороженную чернику. Гениально получится с малиной или ежевикой!
Попробуйте! Соблюдение этих нехитрых нюансов позволит вам получить вкусные, пушистые и влажные маффины!
Порции: 12 штук
Ингредиенты
- 375 грамм мука
- 3 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. сода
- 220 грамм сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 250 мл пахта о замене читайте в нюансах
- 60 грамм сливочное масло
- 80 мл подсолнечное масло
- 2 шт яйцо большие. Слегка взбитые.
- 2 ч.л. ванильный экстракт
- 250 грамм голубика
Инструкции
- Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. В металлическую форму для выпечки маффинов вставляем бумажные формы.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в миске.
- В отдельной миске взбиваем пахту, растопленное масло, масло, яйца и ваниль.
- Делаем углубление в мучной миске, выливаем яичную смесь. Смешиваем, пока просто не объединится - постарайтесь не перемешивать более 8 раз. Некоторые комочки муки в тесте это хорошо.
- Вмешаиваем большее количество голубики, оставив небольшое количество для украшения.
- Распределяем тесто по бумажным формам и посыпаем оставшейся голубикой.
- Выпекаем 3 минуты, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и печем еще 13-15 минут или пока зубочистка не будет чистой.
- Немедленно вынимаем маффины из формы.
- Подавать теплыми или комнатной температуры
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Влажные черничные маффины” Add yours →