Vlazhnye chernichnye maffiny

Влажные черничные маффины

 

 Влажные черничные маффины рецепт восхитительно нежных и воздушных кексов! Безусловно самые вкусные они в день приготовления, но разогрев в микроволновке в течение 15 секунд творит чудеса! Вы получите вновь влажные и чудесные маффины!

Влажные черничные маффины, нюансы приготовления:

  1. Обязательно используйте и сливочное и растительное мало. Конечно растительное должно быть рафинированное и дезодорированное.
  2. Не мешайте тесто более 12 раз.
  3. Не пеките дольше 20минут.  
  4. Пахту можно заменить смешав стакан цельного не обезжиренного комнатной температуры молока с 1 ч.л. белого уксуса или лимонного сока. Дать постоять 5 минут пока начнет сворачиваться.
  5. Можно использовать замороженную чернику. Гениально получится с малиной или ежевикой!

Попробуйте! Соблюдение этих нехитрых нюансов позволит вам получить вкусные, пушистые и влажные маффины!

Vlazhnye chernichnye maffiny
Нет оценок
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Порции: 12 штук

Ингредиенты

  • 375 грамм мука
  • 3 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. сода
  • 220 грамм сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 250 мл пахта о замене читайте в нюансах
  • 60 грамм сливочное масло
  • 80 мл подсолнечное масло
  • 2 шт яйцо большие. Слегка взбитые.
  • 2 ч.л. ванильный экстракт
  • 250 грамм голубика

Инструкции

  • Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. В металлическую форму для выпечки маффинов вставляем бумажные формы.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в миске.
  • В отдельной миске взбиваем пахту, растопленное масло, масло, яйца и ваниль.
  • Делаем углубление в мучной миске, выливаем яичную смесь. Смешиваем, пока просто не объединится - постарайтесь не перемешивать более 8 раз. Некоторые комочки муки в тесте это хорошо.
  • Вмешаиваем большее количество голубики, оставив небольшое количество для украшения.
  • Распределяем тесто по бумажным формам и посыпаем оставшейся голубикой.
  • Выпекаем 3 минуты, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и печем еще 13-15 минут или пока зубочистка не будет чистой.
  • Немедленно вынимаем маффины из формы.
  • Подавать теплыми или комнатной температуры

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Влажные черничные маффиныAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.