Вкуснейшее блюдо сохраняющее талию тонкой!
Куриная печень с овощами это вкуснейший рецепт нежной куриной печени обжаренной с баклажанами, цукини, болгарским перцем, помидорами, зеленью и чесноком.
Куриная печень с овощами, НЮАНСЫ приготовления:
- Для следящих за количеством потребляемых калорий овощи лучше обжарить на сковороде гриль или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не заморочены на ЗОЖ, то обжарьте овощи на растительном масле.
- Печень не передержите. Приготовьте как указано в рецепте и ее нежность вас удивит!
- Мне очень нравится это блюдо именно с кинзой, но если вы не являетесь ее поклонником, то со спокойной душой замените на петрушку.
- То, что цукини можно заменить на любые кабачки думаю упоминать излишне.
- Количество чеснока регулируйте в зависимости от вашего вкуса.
- Печень куриная жареная калорийность будет изрядно разнится в зависимости от того сколько вы используете растительного масла. Если вам удастся удержаться в рамках рецепта то на порцию вы получите всего 196 ккал, а порция потянет примерно 250-300 грамм!
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами
Очень полезно и очень вкусно! Всем сторонникам ПП рекомендую!
Порции: 8 порций
Калорийность: 196kcal | Углеводы: 11g | Белки: 19g | Жир: 9g
Ингредиенты
- 800 грамм печень куриная
- 500 грамм баклажан с обрезанными хвостиками
- 400 грамм цукини
- 300 грамм перец болгарский
- 400 грамм помидор
- 2 шт лук репчатый у меня белый и красный
- 1 пучок кинза можно заменить на петрушку
- 5-6 зубчик чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло можно заменить на подсолнечное
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Подготавливаем овощи.
- Баклажаны нарезаем на кружочки, солим и даем постоять 20 минут. Кабачки нарезаем на кружочки, перец ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам или ломтиками.
- Баклажаны промываем и обжариваем на сухой сковороде, лучше гриль. Для тех кому лишние калории не проблема могут обжарить овощи на масле.
- Затем обжариваем кабачки
- и болгарский перец
- Печень обжариваем на разогретой с маслом сковороде под крышкой 3-5 минут. Снимаем крышку, переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще пару мину. Снимаем с огня.
- На чистой, разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и 2-3 зубчика чеснока до мягкости.
- Смешиваем печень с луком.
- Добавляем обжаренные овощи, соли, перчим и прогреваем пару минут. выкладываем помидору, перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
- Всыпаем измельченную зелень и чеснок, Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
- Подаем и наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами” Add yours →