Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Вкуснейшее блюдо сохраняющее талию тонкой!

 

Kurinaya pechen s kabachkami Куриная печень с овощами это вкуснейший рецепт нежной куриной печени обжаренной с баклажанами, цукини, болгарским перцем, помидорами, зеленью и чесноком.

Куриная печень с овощами, НЮАНСЫ приготовления:

  1. Для следящих за количеством потребляемых калорий овощи лучше обжарить на сковороде гриль или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не заморочены на ЗОЖ, то обжарьте овощи на растительном масле.
  2. Печень не передержите. Приготовьте как указано в рецепте и ее нежность вас удивит!  
  3. Мне очень нравится это блюдо именно с кинзой, но если вы не являетесь ее поклонником, то со спокойной душой замените на петрушку.
  4. То, что цукини можно заменить на любые кабачки думаю упоминать излишне.
  5. Количество чеснока регулируйте в зависимости от вашего вкуса.
  6. Печень куриная жареная калорийность будет изрядно разнится в зависимости от того сколько вы используете растительного масла. Если вам удастся удержаться в рамках рецепта то на порцию вы получите всего 196 ккал,  а порция потянет примерно 250-300 грамм!

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

Kurinaya pechen s ovoshhami: baklazhanami, kabachkami, pomidorami
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорами

Очень полезно и очень вкусно! Всем сторонникам ПП рекомендую!
Время Подготовки: 30 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Calories: 196kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 19g | Fat: 9g

Ингредиенты

  • 800 грамм печень куриная
  • 500 грамм баклажан с обрезанными хвостиками
  • 400 грамм цукини
  • 300 грамм перец болгарский
  • 400 грамм помидор
  • 2 шт лук репчатый у меня белый и красный
  • 1 пучок кинза можно заменить на петрушку
  • 5-6 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. оливковое масло можно заменить на подсолнечное
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Подготавливаем овощи.
  • Баклажаны нарезаем на кружочки, солим и даем постоять 20 минут. Кабачки нарезаем на кружочки, перец ломтиками, лук полукольцами, помидоры пополам или ломтиками.
  • Баклажаны промываем и обжариваем на сухой сковороде, лучше гриль. Для тех кому лишние калории не проблема могут обжарить овощи на масле.
  • Затем обжариваем кабачки
  • и болгарский перец
  • Печень обжариваем на разогретой с маслом сковороде под крышкой 3-5 минут. Снимаем крышку, переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще пару мину. Снимаем с огня.
  • На чистой, разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и 2-3 зубчика чеснока до мягкости.
  • Смешиваем печень с луком.
  • Добавляем обжаренные овощи, соли, перчим и прогреваем пару минут. выкладываем помидору, перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
  • Всыпаем измельченную зелень и чеснок, Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
  • Подаем и наслаждаемся!
    Kurinaya pechen s baklazhanami

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Куриная печень с овощами: баклажанами, кабачками, помидорамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.