Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром

Вкусно и очень эффектно!

 

Chernichnyi chizkeik bez vypechki recept so slivochnym syrom Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром, сливками и печеньем которое вам больше нравится!

Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром, нюансы приготовления:

  1. Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
  2. Хорошо утрамбуйте крошку, удобно взять что-то с плоским дном, кружку например. 
     

  3. Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
  4. Соус обязательно надо охладить минут 30 до того как наносить его на чизкейк.
  5. Не доставайте десерт из холодильника заранее, в тепле он быстро станет мягким и будет близок к тому чтобы потечь.

Вкусно и эффектно, пробовать всенепременно!

5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром

Наиболее красив в сезон, но будет хорош и из замороженных ягод!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 45 минуты
Блюдо: Десерты
Кухня: Американская
Ключево слово: чизкейк
Порции: 9 порций
Порция: 200г | Калорийность: 729kcal | Углеводы: 57g | Белки: 4g | Жир: 54g

Ингредиенты

для Основы:

  • 150 грамм печенье Юбилейное Утреннее или любое другое
  • 100 грамм сливочное масло
  • 2 ст.л. сахар необязательно

для Начинки:

  • 500 грамм сыр маскарпоне или филадельфия
  • 1 стакан сахарная пудра
  • 500 мл сливки от 33% жирности
  • 1 ст.л. цедра лимона
  • 1,5 ч.л. ванильный экстракт

для Черничного соуса:

  • 250 гр голубика 2,5 стакана
  • 1/2 стакан сахар
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 1 ст.л. сок лимонный
  • 1 ст.л. сливочное масло

Инструкции

Основа:

  • Печенье засыпаем в блендер и пробиваем. Добавляем масло, сахар и еще раз пробиваем. Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.

Начинка:

  • Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 2 минуты пока масса не станет гладкой и пушистой.
  • Выкладываем начинку на основу. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на 4 часа.

Соус:

  • 1 стакан голубики и все остальные ингредиенты соуса всыпаем в кастрюли и варим на среднем огне минут 5 пока некоторые ягоды не лопнут, а соус не загустеет до консистенции меда.
  • Всыпаем оставшуюся голубику и варим около 1 минуты пока новые ягоды чуть-чуть не смягчатся. Снимаем с огня и остужаем 30 минут.
  • Намазываем соус на чизкейк и тут же ставим в холодильник еще на 2 часа.
  • Достаем из холодильника и наслаждаемся!

Примечание

 

Вас может заинтересовать:
Razrezaem tort
Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.
Desert s maskarpone i pechenem savoyardi golubikoI i slivkami
Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками
Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыромAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.