Вкусно и очень эффектно!
Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром, сливками и печеньем которое вам больше нравится!
Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром, нюансы приготовления:
- Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
- Хорошо утрамбуйте крошку, удобно взять что-то с плоским дном, кружку например.
- Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
- Соус обязательно надо охладить минут 30 до того как наносить его на чизкейк.
- Не доставайте десерт из холодильника заранее, в тепле он быстро станет мягким и будет близок к тому чтобы потечь.
Вкусно и эффектно, пробовать всенепременно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром
Наиболее красив в сезон, но будет хорош и из замороженных ягод!
Порции: 9 порций
Порция: 200г | Калорийность: 729kcal | Углеводы: 57g | Белки: 4g | Жир: 54g
Ингредиенты
для Основы:
- 150 грамм печенье Юбилейное Утреннее или любое другое
- 100 грамм сливочное масло
- 2 ст.л. сахар необязательно
для Начинки:
- 500 грамм сыр маскарпоне или филадельфия
- 1 стакан сахарная пудра
- 500 мл сливки от 33% жирности
- 1 ст.л. цедра лимона
- 1,5 ч.л. ванильный экстракт
для Черничного соуса:
- 250 гр голубика 2,5 стакана
- 1/2 стакан сахар
- 1 ст.л. крахмал кукурузный
- 1 ст.л. сок лимонный
- 1 ст.л. сливочное масло
Инструкции
Основа:
- Печенье засыпаем в блендер и пробиваем. Добавляем масло, сахар и еще раз пробиваем. Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.
Начинка:
- Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 2 минуты пока масса не станет гладкой и пушистой.
- Выкладываем начинку на основу. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на 4 часа.
Соус:
- 1 стакан голубики и все остальные ингредиенты соуса всыпаем в кастрюли и варим на среднем огне минут 5 пока некоторые ягоды не лопнут, а соус не загустеет до консистенции меда.
- Всыпаем оставшуюся голубику и варим около 1 минуты пока новые ягоды чуть-чуть не смягчатся. Снимаем с огня и остужаем 30 минут.
- Намазываем соус на чизкейк и тут же ставим в холодильник еще на 2 часа.
- Достаем из холодильника и наслаждаемся!
Примечание
Вас может заинтересовать:
Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.
Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Черничный чизкейк без выпечки рецепт со сливочным сыром” Add yours →