brusketty pomidori bazilik gotov

Брускетта с помидорами и базиликом, бальзамический соус

Один из вкуснейших итальянских рецептов летних закусок.

 

Брускетта с помидорами и базиликом brusketta s pomidorami i bazilikom gotov

Брускетта с помидорами и базилика — это невероятное сочетание вкусов и ароматов! Помидоры с базиликом и чесноком — это то что просто сводит с ума!

Брускетта с помидорами и базиликом, оттенки нюансов:

  1. Готовим чудесный бальзамический соус, для этого увариваем бальзамический уксус на небольшом огне. Если вы не поспешите, то получите вместо резко кислого уксуса густой топпинг с прекрасно сбалансированным кисло-сладким вкусом.
  2. О маслинах, их конечно лучше брать без косточек, так будет проще их нарезать
  3. О багете, здесь важно чтобы он был свежим и главное правильно запеченным. Сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и натираем раздавленным, плоской стороной ножа, зубчиком чеснока. Жарим в духовке с приоткрытой дверцей, лучше под грилем, несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными..
     

  4. Постарайтесь устоять от соблазна просто нарубить чеснок и бросить его к помидорам. Натрите раздавленным зубчиком чеснока ломтики багета и вы получите не только кухню наполненную ароматами как в итальянском ресторане, но и вкус брускетт как в итальянском ресторане!
  5. О масле, у вас не получится по настоящему брускетт с помидорами и базиликом, если вы не будете использовать оливковое масло Extra Virgin! Этот аромат невозможно заменить ничем! Даже масла второго отжима с надписями на этикетках: рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil не дадут желаемого результат. Если вы хотите почувствовать настоящую Италию — это только  Extra Virgin.
  6. Ну и конечно это надо готовить из летних помидор! Если вас посетило неудержимое желание приготовить брускетта с помидорами и базиликом в другое время года. А такое случается, скажу вам точно.  😉 То единственный более-менее подходящий выход — это само-собой помидоры черри.

Существует более простой вариант подготовки багета. И я использую его здесь.  Брускетты от этот ни чуть не менее вкусные, но именно для брускетта рецепт с помидорами и базиликом не надо идти по пути наименьшего сопротивления. Мы же все это с вами затеяли чтобы ощутить аромат и вкус настоящей Италии?! Так давайте попробуем!

Распечатать рецепт
Брускетты с помидорами и бальзамическим соусом
Обыкновенное итальянское чудо, доступное и вам при соблюдении всех нюансов!
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Готовим соус. Наливаем уксус в маленький сотейник и увариваем на среднем огне до консистенции сиропа.
    brusketta recept s pomidorami toping
  2. Пока уксус уваривается, нарезаем батон на ломтики толщиной 2,5см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем чесноком. Жарим в духовке несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными.
  3. Нарезаем помидоры, маслины, лук, базилик. Все перемешиваем и приправляем маслом, солью, перцем.
  4. Как только ломтики готовы, вынимаем, выкладываем сверху помидорную смесь, поливаем сверху топингом и украшаем базиликом.
    brusketta recept с pomidorami
  5. Наслаждаемся!
    brusketta s pomidorami i bazilikom recept
Примечания для рецепта


0 comments on “Брускетта с помидорами и базиликом, бальзамический соусAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.