brusketty pomidori bazilik gotov

Брускетта с помидорами и базиликом, бальзамический соус

Один из вкуснейших итальянских рецептов летних закусок.

 

Брускетта с помидорами и базиликом brusketta s pomidorami i bazilikom gotov

Брускетта с помидорами и базилика — это невероятное сочетание вкусов и ароматов! Помидоры с базиликом и чесноком — это то что просто сводит с ума!

Брускетта с помидорами и базиликом, оттенки нюансов:

  1. Готовим чудесный бальзамический соус, для этого увариваем бальзамический уксус на небольшом огне. Если вы не поспешите, то получите вместо резко кислого уксуса густой топпинг с прекрасно сбалансированным кисло-сладким вкусом.
  2. О маслинах, их конечно лучше брать без косточек, так будет проще их нарезать
  3. О багете, здесь важно чтобы он был свежим и главное правильно запеченным. Сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и натираем раздавленным, плоской стороной ножа, зубчиком чеснока. Жарим в духовке с приоткрытой дверцей, лучше под грилем, несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными..
     

  4. Постарайтесь устоять от соблазна просто нарубить чеснок и бросить его к помидорам. Натрите раздавленным зубчиком чеснока ломтики багета и вы получите не только кухню наполненную ароматами как в итальянском ресторане, но и вкус брускетт как в итальянском ресторане!
  5. О масле, у вас не получится по настоящему брускетт с помидорами и базиликом, если вы не будете использовать оливковое масло Extra Virgin! Этот аромат невозможно заменить ничем! Даже масла второго отжима с надписями на этикетках: рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil не дадут желаемого результат. Если вы хотите почувствовать настоящую Италию — это только  Extra Virgin.
  6. Ну и конечно это надо готовить из летних помидор! Если вас посетило неудержимое желание приготовить брускетта с помидорами и базиликом в другое время года. А такое случается, скажу вам точно.  😉 То единственный более-менее подходящий выход — это само-собой помидоры черри.

Существует более простой вариант подготовки багета. И я использую его здесь.  Брускетты от этот ни чуть не менее вкусные, но именно для брускетта рецепт с помидорами и базиликом не надо идти по пути наименьшего сопротивления. Мы же все это с вами затеяли чтобы ощутить аромат и вкус настоящей Италии?! Так давайте попробуем!

brusketty pomidori bazilik gotov
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Брускетты с помидорами и бальзамическим соусом

Обыкновенное итальянское чудо, доступное и вам при соблюдении всех нюансов!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 10 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 1 шт багет небольшой
  • 2 шт помидор
  • 2 ст.л. маслины нарезанные
  • 2 ст.л. лук красный измельченный
  • 3 ст.л. базилик мелко нарезанный
  • 2 ст.л. оливковое масло Extra Virgin
  • 4 ст.л. уксус бальзамический
  • 1 зубчик чеснок
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Готовим соус. Наливаем уксус в маленький сотейник и увариваем на среднем огне до консистенции сиропа.
    brusketta recept s pomidorami toping
  • Пока уксус уваривается, нарезаем батон на ломтики толщиной 2,5см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем чесноком. Жарим в духовке несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными.
  • Нарезаем помидоры, маслины, лук, базилик. Все перемешиваем и приправляем маслом, солью, перцем.
  • Как только ломтики готовы, вынимаем, выкладываем сверху помидорную смесь, поливаем сверху топингом и украшаем базиликом.
    brusketta recept с pomidorami
  • Наслаждаемся!
    brusketta s pomidorami i bazilikom recept

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Брускетта с помидорами и базиликом, бальзамический соусAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.