Один из вкуснейших итальянских рецептов летних закусок.
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базилика — это невероятное сочетание вкусов и ароматов! Помидоры с базиликом и чесноком — это то что просто сводит с ума!
Брускетта с помидорами и базиликом, оттенки нюансов:
- Готовим чудесный бальзамический соус, для этого увариваем бальзамический уксус на небольшом огне. Если вы не поспешите, то получите вместо резко кислого уксуса густой топпинг с прекрасно сбалансированным кисло-сладким вкусом.
- О маслинах, их конечно лучше брать без косточек, так будет проще их нарезать
- О багете, здесь важно чтобы он был свежим и главное правильно запеченным. Сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и натираем раздавленным, плоской стороной ножа, зубчиком чеснока. Жарим в духовке с приоткрытой дверцей, лучше под грилем, несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными..
- Постарайтесь устоять от соблазна просто нарубить чеснок и бросить его к помидорам. Натрите раздавленным зубчиком чеснока ломтики багета и вы получите не только кухню наполненную ароматами как в итальянском ресторане, но и вкус брускетт как в итальянском ресторане!
- О масле, у вас не получится по настоящему брускетт с помидорами и базиликом, если вы не будете использовать оливковое масло Extra Virgin! Этот аромат невозможно заменить ничем! Даже масла второго отжима с надписями на этикетках: рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil не дадут желаемого результат. Если вы хотите почувствовать настоящую Италию — это только Extra Virgin.
- Ну и конечно это надо готовить из летних помидор! Если вас посетило неудержимое желание приготовить брускетта с помидорами и базиликом в другое время года. А такое случается, скажу вам точно. 😉 То единственный более-менее подходящий выход — это само-собой помидоры черри.
Существует более простой вариант подготовки багета. И я использую его здесь. Брускетты от этот ни чуть не менее вкусные, но именно для брускетта рецепт с помидорами и базиликом не надо идти по пути наименьшего сопротивления. Мы же все это с вами затеяли чтобы ощутить аромат и вкус настоящей Италии?! Так давайте попробуем!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Брускетты с помидорами и бальзамическим соусом
Обыкновенное итальянское чудо, доступное и вам при соблюдении всех нюансов!
Ингредиенты
- 1 шт багет небольшой
- 2 шт помидор
- 2 ст.л. маслины нарезанные
- 2 ст.л. лук красный измельченный
- 3 ст.л. базилик мелко нарезанный
- 2 ст.л. оливковое масло Extra Virgin
- 4 ст.л. уксус бальзамический
- 1 зубчик чеснок
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Готовим соус. Наливаем уксус в маленький сотейник и увариваем на среднем огне до консистенции сиропа.
- Пока уксус уваривается, нарезаем батон на ломтики толщиной 2,5см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем чесноком. Жарим в духовке несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными.
- Нарезаем помидоры, маслины, лук, базилик. Все перемешиваем и приправляем маслом, солью, перцем.
- Как только ломтики готовы, вынимаем, выкладываем сверху помидорную смесь, поливаем сверху топингом и украшаем базиликом.
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Брускетта с помидорами и базиликом, бальзамический соус” Add yours →