Очень милое в подаче и приятное на вкус блюдо.
Мини баклажаны фаршированные козьим сыром
Мини баклажаны фаршированные — блюдо, которое выглядит очень мило на столе и не разочаровывает на вкус.
Обязательно попробуйте! Вам непременно понравится!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Мини баклажанчики фаршированные козьим сыром
Закуска, которую соблазнятся попробовать все и, что очень важно, не будут разочарованы!
Порции: 5 порций
Ингредиенты
- 10 шт баклажан маленькие
- 2 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец молотый
- 60 грамм сыр козий
- 3 ст.л. помидоры вяленые нарезанные кубиком
- 1 ст.л. кедровые орешки
- мед
- уксус бальзамический
- петрушка
Инструкции
- Выбираем маленькие баклажанчики, которые после приготовления получатся буквально на два укуса. Ставим разогревать духовку до 220 градусов. Лист выстилаем фольгой и сбрызгиваем маслом.
- Баклажаны моем, обсушиваем, надрезаем вдоль на 3/4, аккуратно чтобы не прорезать полностью. Выкладываем баклажаны на противень, сбрызгиваем их маслом, солим и перчим. Запекаем 20 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще 3-5 минут пока шкурка не начнет морщинить. Вынимаем и даем остыть 5 минут.
- По поводу начинки, если у вас есть сомнения в вашей привязанности к козьему сыру, а это продукт своеобразный, то его можно заменить фетой или творожным сыром. Если будете менять на творожный сыр, то начинку стоило бы посолить. И так, мы смешиваем козий сыр с нарезанными мелкими кубиками вялеными помидорами и разминаем.
- Начиняем баклажанчики сырной смесью, посыпаем слегка обжаренными кедровыми орешками. Сбрызгиваем медом и бальзамическим уксусом (понимаю, что даже жидким медом иногда сложно сбрызгивать, можно смешать уксус с медом 1:1 и этой смесью сбрызнуть) Посыпаем мелко порезанной петрушкой и подаем.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Мини баклажаны фаршированные козьим сыром” Add yours →