ruletiki iz baklazhanov s orehami i chesnokom

Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком

Просто и вкусно!

 

 Baklazhanovye ruletiki s tvorozhnym syrom ili syrom feta, s greckimi orehami zelenyu i chesnokom Баклажановые рулетики с творожным сыром или сыром фета, с грецкими орехами зеленью и чесноком — это чудеснейшая летняя закуска.

Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком или как приготовить рулетики из баклажанов, нюансы:

  1. Как пожарить баклажаны:

    Обязательно дайте постоять баклажанам с солью, чтобы вышла горечь.

    Для того чтобы баклажаны не впитали слишком много масла жарить их лучше на сковороде гриль или антипригарной сковороде без добавления масла. Предварительно смазав маслом только ломтики баклажанов. Жарить до мягкости, чтобы ломтики возможно было свернуть в рулетик. 

     

  2. Начинка для рулетиков из баклажанов:

    На мой взгляд лучше всего использовать сочетание творожного сыра и феты. Если начинять только фетой, вкус получится солоноват, баклажаны же уже посолены. Если использовать просто творожный сыр, то кому-то может показаться начинка слишком мягкой. Зависит от того что вы хотите получить.

    Чеснок можно уменьшить до 1 зубчика. На ваш вкус.

    Кинзу можно заменить на петрушку, если вы не являетесь поклонником кинзы.

    При сворачивании рулетика в начинку можно добавить кусочек помидора, он внесет свежую ноту и смягчит начинку даже если вы положите только сыр фета или брынзу.

Летом рулетики из баклажанов с грецкими орехами готовить просто обязательно! А пикантность всегда можно отрегулировать на свой вкус!

Распечатать рецепт
Баклажановые рулетики с орехами зеленью и чесноком
Прекрасная летняя закуска!
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
штук
Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в Мое Меню:
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной примерно 5мм. Посыпаем с двух сторон солью и даем постоять минут 30.
  2. Затем промываем, обсушиваем полотенцем и самзываем с двух сторон маслом.
  3. Сыр смешиваем с измельченной зеленью и грецкими орехами. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
  4. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
  5. Заворачиваем начинку в ломтики баклажана, при необходимости или желании закалываем зубочисткой. Перед подачей лучше охладить.
Примечания к рецепту

Вас может заинтересовать:

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликом
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Марьяна

0
Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

0 комментариев о “Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чеснокомДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *