Ароматная и нежная, очень вкусная!
Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликом — ароматная, очень нежная летняя закуска с итальянским акцентом.
Рулетики из болгарского перца, нюансы приготовления:
- Перец можно запечь в духовке, а можно в микроволновке, я запекала в микроволновке, перец мне попался с толстыми стенками, поэтому пришлось увеличить время запекания аж до 10 минут. Рекомендую запекать в два захода, перевернув перец в середине процесса. Так он пропечется равномернее.
- Обращаю ваше внимание, что рикотта нежны сыр, начинка получится очень деликатная. Вы можете заменить рикотту сырами на ваше усмотрение. Подойдет и творожный и фета и брынза, но это будет уже немного другая история.
Закуска которую безусловно стоит попробовать!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликом
Вам непременно понравится!
Количество порций: 9 штук
Калорийность: 53kcal | Углеводы: 4g | Белки: 3g | Жир: 3g
Ингредиенты
- 3 шт перец болгарский
- 200 грамм сыр рикотта
- базилик свежий
- 1 зубчик чеснок
Способ приготовления
- Перец запекаем в микроволновке или духовке до мягкости. Очищаем от шкурки, семян и разрезаем на 2-4 ломика в зависти от величины перца.
- В сыр добавляем измельченный базилик и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Перемешиваем.
- На один край ломтика перца выкладываем начинку и сворачиваем рулетик. При необходимости можно заколоть зубочисткой. По желанию посыпаем базиликом. Подавать лучше охлажденным.
Заметки к рецепту
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликом” Add yours →