Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликом

Ароматная и нежная, очень вкусная!

 

Ruletiki iz bolgarskogo perca Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликом — ароматная, очень нежная летняя закуска с итальянским акцентом.

Рулетики из болгарского перца, нюансы приготовления:

  1. Перец можно запечь в духовке,  а можно в микроволновке, я запекала в микроволновке, перец мне попался с толстыми стенками, поэтому пришлось увеличить время запекания аж до 10 минут. Рекомендую запекать в два захода, перевернув перец в середине процесса. Так он пропечется равномернее.
  2. Обращаю ваше внимание, что рикотта нежны сыр, начинка получится очень деликатная. Вы можете заменить рикотту сырами на ваше усмотрение. Подойдет и творожный и фета и брынза, но это будет уже немного другая история.

Закуска которую безусловно стоит попробовать!

0 from 0 votes
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликом

Вам непременно понравится!
Время Приготовления: 25 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Русская
Порции: 9 штук
Calories: 53kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 3g | Fat: 3g

Ингредиенты

  • 3 шт перец болгарский
  • 200 грамм сыр рикотта
  • базилик свежий
  • 1 зубчик чеснок

Инструкции

  • Перец запекаем в микроволновке или духовке до мягкости. Очищаем от шкурки, семян и разрезаем на 2-4 ломика в зависти от величины перца.
  • В сыр добавляем измельченный базилик и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Перемешиваем.
  • На один край ломтика перца выкладываем начинку и сворачиваем рулетик. При необходимости можно заколоть зубочисткой. По желанию посыпаем базиликом. Подавать лучше охлажденным.

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Рулетики из болгарского перца с рикоттой и базиликомДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.