Kak prigotovit gorbushu vkusno i prosto v duhovke PP recept s apelsinami i pyure iz brokkoli

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. ПП рецепт с апельсинами и пюре из брокколи.

 

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. Рецепт с апельсинами и пюре из брокколи, нюансы:

  1.  Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
  2. Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
  3. Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
  4. Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!

Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Kak prigotovit gorbushu vkusno i prosto v duhovke PP recept s apelsinami i pyure iz brokkoli
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Горбуша запеченная с апельсинами. ПП рецепт с пюре из брокколи.

Очень вкусно и совершено не сложно!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 4 порций
Калорийность: 526kcal | Углеводы: 15g | Белки: 43g | Жир: 33g

Ингредиенты

для Горбуши с апельсинами:

  • 1 шт горбуша у меня 800 грамм
  • 3 шт апельсин
  • 50 мл оливковое масло или подсолнечное
  • тимьян
  • соль
  • перец молотый

для Пюре из брокколи:

  • 400 грамм брокколи у меня замороженные
  • 1 шт лук репчатый белый
  • 1 зубок чеснок
  • 2 шт анчоусы по желанию
  • 2 ст.л. оливковое масло или подсолнечное
  • соль
  • перец
  • вода

Инструкции

Горбуша с апельсинами:

  • Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.
    marinuem gorbushu
  • Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.
    Stavim marinovatsya
  • Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.
    Nachinyaem gorbushu apelsinom
  • Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
    zavorachivaem-v-folgu
  • По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).
    Otpravlyaem podrumyanitsya
  • Кушаем с удовольствием и с Пюре-соусом из брокколи!
    gorbusha gotova

Пюре из брокколи:

  • В разогретом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем брокколи. Заливаем кипятком и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим. Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности.
    gotovim pure iz brokkoli
  • pure gotovо
  • Kak prigotovit gorbushu vkusno i prosto v duhovke PP recept s apelsinami i pyure iz brokkoli

Видео приготовления рецепта:

Примечания

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. ПП рецепт с апельсинами и пюре из брокколи.Добавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.