Вкусная и ароматная рыбка!
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. Рецепт с апельсинами и пюре из брокколи, нюансы:
- Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
- Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
- Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
- Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!
Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту».
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Горбуша запеченная с апельсинами. ПП рецепт с пюре из брокколи.
Очень вкусно и совершено не сложно!
Порции: 4 порций
Калорийность: 526kcal | Углеводы: 15g | Белки: 43g | Жир: 33g
Ингредиенты
для Горбуши с апельсинами:
- 1 шт горбуша у меня 800 грамм
- 3 шт апельсин
- 50 мл оливковое масло или подсолнечное
- тимьян
- соль
- перец молотый
для Пюре из брокколи:
- 400 грамм брокколи у меня замороженные
- 1 шт лук репчатый белый
- 1 зубок чеснок
- 2 шт анчоусы по желанию
- 2 ст.л. оливковое масло или подсолнечное
- соль
- перец
- вода
Инструкции
Горбуша с апельсинами:
- Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.
- Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.
- Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.
- Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
- По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).
- Кушаем с удовольствием и с Пюре-соусом из брокколи!
Пюре из брокколи:
- В разогретом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем брокколи. Заливаем кипятком и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим. Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. ПП рецепт с апельсинами и пюре из брокколи.” Add yours →