Невероятно живописный, вкусный и ароматный пирог.
Пирог голубикой и миндалем
Пирог с голубикой и миндалем наверняка привлечет внимание любителей этих ягод. Сочетание голубики и миндаля во истину чудесно.
Приятного вам аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Пирог с голубикой и миндалем. Ароматный бисквит.
Вкусный и ароматный пирог с голубикой и миндалем. Ингредиенты рассчитаны для формы 22*22см.
Порции: 16 порций
Ингредиенты
- 2 шт яйцо комнатной температуры
- 200 грамм сахар
- 115 грамм сливочное масло комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром
- 0,5 ч.л. миндальный экстракт
- 225 грамм мука пшеничная
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 щепотка соль
- 300 грамм голубика свежая, можно попробовать мороженную
- 120 грамм миндаль нарезанный
Инструкции
- Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до однородной пушистой массы.
- Добавляем порезанное на куски масло и взбиваем до однородной массы. Далее вводим в тесто экстракты ванили и миндаля и снова взбиваем.
- Добавляем муку, соль, разрыхлитель и еще немного взбиваем.
- В тесто выкладываем голубику и 2/3 миндаля, остальным будем посыпать сверху. Перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его и посыпаем оставшимся миндалем.
- Выпекам в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Проверяем на готовность покалывая пирог зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой, конечно если вы не попали в чернику)). Для того чтобы нарезать на порции необходимо дать пирогу немного остыть. Едим с удовольствием ))
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Пирог с голубикой и миндалем. Ароматный бисквит.” Add yours →