Очень сытный и простой в приготовлении пирог. Сочетание сыра, картошки, грибов и фарша как всегда беспроигрышно.
Пирог ОБЖОРКА
Пирог обжорка очень сытный и простой в приготовлении пирог. Колбасный фарш даст некую пикантность. Сочетания грибов, сыра и картошки всегда беспроигрышно.
Приятного вам аппетита!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша
Сытный и простой в исполнении рецепт пирога с легким итальянским акцентом - сыром пармезан, который запросто можно заменить )) Ингредиенты приведены для формы 28см.
Ингредиенты
- 1 шт тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
- 420 грамм картофель
- 340 грамм колбасный фарш сырые колбаски для жарки на ваш вкус
- 1 зубчик чеснок
- 230 грамм грибы
- 1 ст.л. петрушка нарезанная. я как обычно предпочитаю кинзу.
- 170 грамм сыр твердый
- 60 грамм сыр пармезан можно заменить на любой твердый сыр
- соль
Инструкции
- Размораживаем тесто. Картошку чистим, нарезаем на тонкие ломтики, затем отвариваем в подсоленной воде на медленном огне в течение 6 минут и сливаем.
- В большой сковороде (это важно чтобы фарш именно обжарился, а не тушился в собственном соку) обжариваем колбасный фарш с раздавленной (плоской стороной ножа) долькой чеснока.
- Нарезаем грибы и петрушку, добавляем в сковороду к фаршу и обжариваем еще минут 5. Солим. Вынимаем чеснок (это не обязательно).
- Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Раскатываем тесто. Смазываем форму, выкладываем тесто в форму формируя бортик. Дно накалываем вилкой.
- Выкладываем начинку из фарша и грибов.
- На начинку выкладываем тонко нарезанный или натертый на терке сыр.
- Сверху укладываем картофель, лучше это делать по кругу начиная от карая к центру. Посыпаем пармезаном.
- Выпекам 30-35 минут до полной готовности теста. К этому времени сырная корочка сверху должна стать золотистой. Едим с удовольствием! На калории закрываем глаза! ))
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки и мясного фарша” Add yours →