Восхитительны десерт. Произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.
Десерт из яблок «Яблочные розы»
Десерт из яблок «Яблочные розы» очень вкусный и эффектный. При внешне обманчивой сложности простой в исполнении. Удивите своих гостей.
Приятного вам аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Десерт из яблок "Яблочные розы" в слоеном тесте
Невероятно эффектный и вкусный десерт из яблок.
Порции: 6 роз
Калорийность: 298kcal | Углеводы: 36g | Белки: 3g | Жир: 16g
Ингредиенты
- 250 грамм тесто слоеное. 1 пласт из упаковки в 500г
- 2 шт яблоки крупные, твердые
- 0,5 шт лимон сок
- 3 ст.л. джем абрикосовый или варенье
- 3 ст.л. мука
- корица
- сахарная пудра для украшения, не обязательно.
Инструкции
- Размораживаем тесто. В емкость, которую потом можно будет поставить в духовку, наливаем воду и сок лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. нарезаем на тонкие ломтики и тут же кладем в емкость с лимонной водой чтобы они не потемнели.
- Запекаем яблоки в духовке в течение 3 минут, если вам удобнее можно яблоки варить в кастрюле на плите, примерно такое же врем. Яблоки должны быть мягкими и легко сворачивались. Если ломтики при сворачивании ломаются, значит необходимо готовить чуть дольше.
- Сливаем яблоки.
- Раскатываем тесто до прямоугольника 30*22см и разрезаем на 6 полосок 5*22см.
- В пиале смешиваем 3 столовые ложки абрикосового джема с 2 столовыми ложками воды и нагреваем его в течение 1 минуты в микроволновке или на плите, для того чтобы было легче наносить на тесто. Наносим тонкий слой джема на каждую полоску.
- Выкладываем ломтики яблок на тесто, ломтики укладываем внахлест как на картинки. Края ломтиков с кожурой должны выступать за край полоски теста. Посыпаем корицей.
- Загибаем нижний край полоски теста и начинаем сворачивать придерживая яблоки чтобы не разворачивались. В конце закрепляем розочку склеивая тесто нажатием пальца. Кладем в форму для маффинов, если форма силиконовая ее можно не смазывать.
- Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Прежде чем вынимать розочки из формы убедитесь что они полностью готовы. Если верхушки яблок начинают подгорать можно накрыть фольгой. Следите духовки у всех разные.
- Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Красиво!
Красиво вкусно и не сложно в приготовлении!!!!!!! Спасибо
Мария, спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось!
У меня яблоки подгорели при 180 градусах,.а тесто почему то не пропеклось(((
20 минут + 40 минут равно 1 час 40 минут? Это как??))
Это, когда с математикой не дружат! Хотя такие данные интересуют только слишком занятых хозяек, которые постоянно пребывают в состоянии цейтнота. Рецепт для счастливых, что часов не наблюдают!