pirog iz sloenogo drozhzhevogo testa s gribami

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами

Быстро, очень вкусно и ароматно!

 

 Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, быстрая версия вкусного пирога с грибами.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов:

  1. Если у вас будет возможность попробуйте с королевскими шампиньонами (портобелло), в качестве бонуса получите аромат лесных грибов.
  2. Можно конечно сбрызнуть и лимоном, но это будет уже чуть другой аромат, а так согласитесь: портобелло, рикотта, лайм ….. эх! Чем не Италия!  😉
  3. Кстати рикотту конечно можно заменить на творог, но Италию теряем  😀
  4. Если весь пирог сразу не съеден, то на ночь конечно его лучше поставить в холодильник, а есть разогретым в микроволновке. Теплый он однозначно вкуснее!

Пирог получается действительно очень вкусный и достаточно легкий, тесто ненавязчиво обрамляет начинку и не падает камнем в желудок.

pirog iz sloenogo drozhzhevogo testa s gribami
0 - 0 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами

Очень ароматно с королевскими шампиньонами
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 500-600 грамм тесто Слоеное дрожжевое.
  • 500 грамм грибы
  • 160 грамм сыр рикотта
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/2 пучок петрушка
  • 1/2 шт лайм
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 шт яйцо
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Лук нарезка полукольцами и ставим обжариваться до мягкости на сковороде с разогретыми оливковым и сливочным маслом. Периодически помешиваем.
  • Тем временен нарезаем на ломтики грибы и измельчаем зелень и чеснок.
  • Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем до румяности.
  • Перед снятием с огня солим и перчим.
  • Добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь. Поливаем соком лайма. перемешиваем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов
  • Форму промазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем. Обрезаем уголки для формирования круга. Укладываем в форму. При необходимости формируем бортики, добавляя тесто из второго листа.
  • Промазываем дно рикоттой. Выкладываем начинку. Заворачиваем края и украшаем на свое усмотрение.
  • Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15-20.
  • Следим за процессом выпекания.
  • После того как подрумянится вынимаем из духовки. Для надежности бортики можно проверить на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то тесто готово.
  • Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. После чего кушаем с удовольствием!

Примечания



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибамиДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.