Быстро, очень вкусно и ароматно!
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, быстрая версия вкусного пирога с грибами.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, оттенки нюансов:
- Если у вас будет возможность попробуйте с королевскими шампиньонами (портобелло), в качестве бонуса получите аромат лесных грибов.
- Можно конечно сбрызнуть и лимоном, но это будет уже чуть другой аромат, а так согласитесь: портобелло, рикотта, лайм ….. эх! Чем не Италия! 😉
- Кстати рикотту конечно можно заменить на творог, но Италию теряем 😀
- Если весь пирог сразу не съеден, то на ночь конечно его лучше поставить в холодильник, а есть разогретым в микроволновке. Теплый он однозначно вкуснее!
Пирог получается действительно очень вкусный и достаточно легкий, тесто ненавязчиво обрамляет начинку и не падает камнем в желудок.

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами
Очень ароматно с королевскими шампиньонами
Порции: 8 порций
Ингредиенты
- 500-600 грамм тесто Слоеное дрожжевое.
- 500 грамм грибы
- 160 грамм сыр рикотта
- 1 шт лук репчатый
- 1/2 пучок петрушка
- 1/2 шт лайм
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 шт яйцо
- соль
- перец молотый
Инструкции
- Лук нарезка полукольцами и ставим обжариваться до мягкости на сковороде с разогретыми оливковым и сливочным маслом. Периодически помешиваем.
- Тем временен нарезаем на ломтики грибы и измельчаем зелень и чеснок.
- Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем до румяности.
- Перед снятием с огня солим и перчим.
- Добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь. Поливаем соком лайма. перемешиваем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов
- Форму промазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем. Обрезаем уголки для формирования круга. Укладываем в форму. При необходимости формируем бортики, добавляя тесто из второго листа.
- Промазываем дно рикоттой. Выкладываем начинку. Заворачиваем края и украшаем на свое усмотрение.
- Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15-20.
- Следим за процессом выпекания.
- После того как подрумянится вынимаем из духовки. Для надежности бортики можно проверить на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то тесто готово.
- Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. После чего кушаем с удовольствием!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами” Add yours →