brokkoli aldente

Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.

Все просто, главное не передержать!

 

 Брокколи альденте или как бланшировать капусту брокколи чтобы она потеряла горчинку, сохранила цвет и осталась, что называется Al dente — на зубок.

Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. Как было отмечено выше, понятие «al dente» пришло к нам из итальянского языка и буквально означает «на зубок» или «на укус», подчёркивая ощущение упругого щелчка (для овощей — хруст), при раскусывании. В русских деревнях используют выражение «с хрусто́м»Википедия

Брокколи альденте или Как бланшировать капусту брокколи, нюансы:

  1. БЛАНШИРОВАНИЕ Брокколи в воде:

    Не передержите брокколи в кипятке! Для мелких соцветий кипеть 1 минуту достаточно. Если разобрали чуть крупнее 2 минуты. Не стесняйтесь воспользоваться секундомером на телефон или включите таймер в рецепте нажав на время приготовления в описании.

    Лед это принципиально, просто холодная вода не остановит процесс размягчения так быстро, как нам это требуется.

  2. бланширование брокколи паром:

    Второй способ — это бланширование в пароварке. Брокколи готовятся минут 5 затем так же вынимаются в ледяную воду.

    brokkoli aldente
    5 - 1 голос
    Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

    Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.

    Лед это важно!
    Время на подготовку: 10 минуты
    Время приготовления: 5 минуты
    Общее время: 15 минуты
    Блюдо: Гарниры, Разное
    Кухня: Русская
    Ключево слово: брокколи
    Порции: 2 порции
    Порция: 200г | Калорийность: 72kcal | Углеводы: 14g | Белки: 6g | Жир: 1g

    Ингредиенты

    • 400 грамм брокколи
    • соль
    • 0,5 ч.л. сахар
    • лёд

    Инструкции

    • Капусту промываем и срезаем крупные соцветия.
    • Разделяем на более мелкие. Мне для салата, поэтому разбираю на совсем небольшие.
    • Одну кастрюлю с водой ставим на огонь закипать. Во второй подготавливаем ледяную воду, а именно в холодную воду насыпаем лед.
    • Кипящую воду подсаливаем и кладем 0,5 ч.л. сахара, есть мнение, что так лучше сохраняется цвет. Всыпаем брокколи. У меня соцветия совсем мелкие, поэтому я варю их 1 минуту с момента закипания. Если у вас чуть больше, то можно варить 2 минуты.
    • Вынимаю шумовкой в ледяную воду и даю остыть.
    • Выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и можно делать салат!
      brokkoli aldente

    Примечание


    Вас может заинтересовать:

    Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.