Очень эффектное, вкусное и легкое блюдо!
Перепелки в духовке рецепт ПП на салате с яблоками — это вкусное и красивое при подаче блюдо! Непременно попробуйте!
Перепелки в духовке рецепт ПП на салате с яблоками или как приготовить перепелку, нюансы:
- Перепелок можно разделать как по хребту, так и по грудке, это как вам больше нравится.
- Перец лучше взять не самый острый, если перец очень острый, то уменьшите его количество и выньте семечки.
- Перепелки можно оставить мариноваться и на сутки, но в холодильнике, затянув их пищевой пленкой или накрыв крышкой.
Перепелки получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте и не передержите при приготовлении!
Видео приготовления перепелок смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Порции: 8 порций
Ингредиенты
- 8 шт перепелка
- 2 зубчик чеснок
- 1-2 шт перец чили свежий, не очень острый
- 8 ст.л. оливковое масло
- тимьян свежий
- соль
- 2 ст.л. оливковое масло для обжаривания
для Салата:
- 150-200 грамм салатный микс
- 2-3 веточки мята свежая
- 2-3 шт яблоки
- 1 шт лимон сокодного лимона
для салатной Заправки:
- 6 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. уксус бальзамический красный
- 2 ст.л. уксус винный
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. мед
Инструкции
- Перепелок разрезаем по хребту.
- Солим, сдабриваем измельченным чесноком, порезанным перцем, поливаем маслом. Добавляем тимьян и хорошо массируем птицу. Оставляем мариноваться от 30 минут. Если на ночь, то в холодильник.
- На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем перепелку с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем на противень, на масло на котором обжаривали на сковороде. Запекаем минут 15 при 180С.
Салат
- Яблоки нарезаем на ломтики и заливаем лимонным соком. Все ингредиенты заправки хорошо перемешиваем.
- На тарелку выкладываем салатный микс, мытные листики, добавляем яблочные ломтики, поливаем заправкой, водружаем перепелку и подаем!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Перепелки в духовке рецепт ПП на салате с яблоками” Add yours →