Приготовление не потребует много времени, а результат превзойдет ожидания!
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт очень простой и вкусный! Приготовление не потребует много времени, а результат превзойдет ожидания!
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с болгарским перцем и сельдереем, нюансы:
- Состав овощей безусловно вариативен, но в таком сочетании мне очень понравилось.
- Сметану можно заменить натуральным йогуртом, но желательно густым.
- Овсяную муку можно получить смолов овсяные хлопья или если вы не строгий поклонник ПП, то и вовсе заменить на пшеничную.
Калорийность на порцию в 100 грамм (это примерно 4-5 печеночных оладиков) приведена ниже в таблица.
В таком варианте печеночные оладушки не имеют специфического запаха, даже полежав в холодильнике! А какие вкусные!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт ПП с овощами
Вкусные и полезные печеночные оладушки!
Порции: 14 порций (по 4-5шт)
Порция: 100g | Калорийность: 114kcal | Углеводы: 4g | Белки: 13g | Жир: 5g
Ингредиенты
- 900 грамм печень куриная
- 160 грамм перец болгарский
- 70 грамм сельдерей
- 1 шт лук репчатый
- 60 грамм сметана или густой йогурт
- 2-3 шт яйцо
- 70 грамм мука овсяная
- 1 ч.л. перец чили хлопья
- 1/2 ч.л. соль
- перец молотый
Инструкции
- Перемалываем лук с сельдереем, добавляем болгарский перец и еще раз перемалываем. И последний раз перемалываем овощи уже с печенью.
- Всыпаем специи, добавляем яйца и сметану, перемешиваем. Вводим муку и еще раз все хорошо перешиваем. Даем постоять минут 10-15.
- На разогретую с небольшим количеством масла сковороду ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон по паре минут.
- Снимаем и кушем с удовольствием!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Печеночные оладьи из куриной печени рецепт ПП с овощами” Add yours →