Печенье с имбирем рецепт невероятно простой, но вкусный. Имбирь здесь не ярко вырожен, поэтому понравится всем, без исключения.
Печенье с имбирем рецепт рождественский, нюансы:
- Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
- В изначальном рецепте сахара 130 грамм, если вы не пытаетесь оптимизировать потребление сахара, то можно положить 130 грамм. Но если вы планируете активно использовать глазурь домашнюю или покупную делать этого не советую, будет итак очень сладко.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
для Теста:
- 200 грамм мука пшеничная
- 200 грамм мука рисовая можно заменить на пшеничную
- 80 грамм сахар корчневый
- 200 грамм сливочное масло
- 2 шт яйцо
- 1/2 ч.л. имбирь сушеный молотый
- ваниль
для домашней глазури:
- 1 шт яичный белок
- 100 грамм сахарная пудра
Инструкции
- Все ингредиенты для теста включая размягченное масло смешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
- Вырезаем печенье и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в духовку запекаться в зависимости от толщены раскатанного теста на 10-20 минут при температуре 180С.
- Вынимаем и даем остыть.
- Для домашней глазури взбиваем белок постепенно вводя сахарную пудру. Намазываем и даем застыть.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Печенье с имбирем рецепт рождественский ну или новогодний” Add yours →