Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях в моем случае это звезды. Сделать очень просто и очень быстро! Начинка возможна любая! От печеночного паштета до шоколадной пасты!
Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях, нюансы:
- Тесто не раскатывайте иначе будет проблема с глубиной тарталетки. Форма, как вы понимаете, может быть любая, как и размер. Все это зависит от вашей фантазии, наличия форм и желаемой начинки.
- У меня в качестве начинки кремовый мед с малиной. Привлек меня цветом. В составе якобы только мед и малина. Консистенция густая. Топить в микроволновке, для облегчения заполнения, не то чтобы советую, разе что секунд 8. Тает очень быстро, застывает долго. Хорошо сочетается со слоеным тестом.
- Основное преимущество этого способа в возможности придать любую форму.
Итак, если вы ищите как сделать тарталетки из слоенного теста в домашних условиях например для икры, паштета, шоколадной пасты, джема и т.д. отличной от магазинной формы, то читайте рецепт! 😉 🙂
Ну или смотрите видео приготовления тарталеток в «Примечаниях» к рецепту.
Порции: 15 штук
Ингредиенты
- 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое
- 150 грамм мед у меня креме мед с малиной. Или ЛЮБАЯ другая начинка
- 1 шт яйцо для смазывания
Инструкции
- Тесто размораживаем, но не раскатываем. Вырезаем основную форму (у меня звезда). Хорошо продавливаем, но не на сквозь центр, меньшей формой (у меня это крышка от минеральной воду).
- Выкладываем тарталетки на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться в разогретую до 190-200С духовку на 15 минут или пока не зарумянятся.
- Вынимаем из духовки и дав чуть-чуть остыть, помогая себе ножом, вынимаем прорезанные сердцевинки.
- Наполняем начинкой.
- И подаем!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях Звезды” Add yours →