Очень вкусно и сытно!
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Приятного аппетита!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Не может не понравиться!
Порции: 8 порций
Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g
Ингредиенты
- 800 грамм говядина
- 3 шт огурец крупные
- 2 шт перец болгарский
- 1/2 шт лук репчатый
- 1 ч.л. сахар
- 3 ч.л. перец чили хлопьями
- 1 ч.л. кориандра
- 4 зубчик чеснок
- 5 ст.л. уксус яблочный
- 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
- перец молотый
- соль 3-4 щепотки
- 3 ст.л. оливковое масло
Инструкции
- Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
- Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
- Мясо нарезаем брусочками.
- Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
- Все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
- Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
- Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Салат сам по себе наверное очень вкусный, но перец испортил всё, очень сильно острый, приготовила и как исправить не знаю