Как делать сырники из творога на сковороде? Очень просто! Попробуйте мой способ и вам непременно понравится!
Как делать сырники из творога на сковороде, нюансы приготовления:
-
Творог для сырников какой выбрать:
У всех свои предпочтения, по жирности можете взять творог на свое усмотрение, я если уж готовлю сырники беру золотую середину в 5% жирности. Важный момент, творог должен быть влажным, тот который продается в мягких пачках хорошо подходит. Не берите сухой. Сухой про другие сырники не про эти.
-
Тесто для сырников из творога:
Количество сахара зависит от того на сколько кислый творог вы купили и вашего представления о сладости. Добавьте в творог сначала сахар, перемешайте хорошо и попробуйте. Потом яйца и муку частями. Тесто не должно быть очень крутым. В тесто можно добавить ваниль, мелко порезанные сухофрукты (предварительно замоченные в кипятке) или свежие фрукты и ягоды.
Потому как мы используем немного муки, тесто получится не очень крутое. Чтобы сырники не приставали к сковороде после формирования их необходимо обмакнуть с двух сторон в муку.
-
Как жарить сырники из творога на сковороде или сколько жарить сырники:
Сырники жарятся на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности. Перевернув на вторую сторону обязательно подержите под крышкой. В общей сложности это займет 5-6 минут
-
Сметана и сахар:
Для тех кто не пробовал этот вариант смазывание сырников слоями сметаной и посыпка сахаром звучит и выглядит странно. Просто доверьтесь и попробуйте! Это очень вкусно! И еще большой вопрос когда они вкуснее теплыми или на следующий день холодными!
-
Сколько калорий в сырниках:
Если вы не будете смазывать сметаной и посыпать сахаром, то калорийность одного сырника со сметаной и сахаром составит 172 ЖБУ 8/10/16. Калорийность сырников без сметаны и сахара смотрите в таблице в рецепте.

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото
Ингредиенты
для Теста:
- 720 грамм творог 4 пачки по 180г 5%
- 60 грамм сахар
- 2 шт яйцо
- 150 грамм мука
дополнительно:
- 2 ст.л. подсолнечное масло для жарки
- 30 грамм мука для обваливания
- 30 грамм сахар
- 250 грамм сметана
Инструкции
- Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку.
- Влажными руками формируем шарики. Приплющиваем их и формируем сырники. Обмакиваем в муку с двух стон.
- Сковороду разогревам с маслом. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны минуты три на среднем огне. До румяности.
- Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Снимаем. На этом можно остановиться и подавать.
- А можно выложить в кастрюльку. Намазать сметаной и посыпать сахаром.
- Совершаем это действо послойно.
- В этом случае сырники будут невероятно вкусными как теплыми, так и холодными!
Примечание



0 comments on “Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото” Add yours →