Kak delat syrniki iz tvoroga na skovorode

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Легкий способ заполучить чудесный завтрак!

 

Kak delat syrniki iz tvoroga na skovorodeКак делать сырники из творога на сковороде? Очень просто! Попробуйте мой способ и вам непременно понравится!

Как делать сырники из творога на сковороде, нюансы приготовления:

  1. Творог для сырников какой выбрать:

    У всех свои предпочтения, по жирности можете взять творог на свое усмотрение,  я если уж готовлю сырники беру золотую середину в 5% жирности. Важный момент, творог должен быть влажным, тот который продается в мягких пачках хорошо подходит. Не берите сухой. Сухой про другие сырники не про эти.

  2. Тесто для сырников из творога:

    Количество сахара зависит от того на сколько кислый творог вы купили и вашего представления о сладости. Добавьте в творог сначала сахар, перемешайте хорошо и попробуйте. Потом яйца и муку частями. Тесто не должно быть очень крутым. В тесто можно добавить ваниль, мелко порезанные сухофрукты (предварительно замоченные в кипятке) или свежие фрукты и ягоды.

    Потому как мы используем немного муки, тесто получится не очень крутое. Чтобы сырники не приставали к сковороде после формирования их необходимо обмакнуть с двух сторон в муку.

  3. Как жарить сырники из творога на сковороде или сколько жарить сырники:

    Сырники жарятся на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности. Перевернув на вторую сторону обязательно подержите под крышкой. В общей сложности это займет 5-6 минут

  4. Сметана и сахар:

    Для тех кто не пробовал этот вариант смазывание сырников слоями сметаной и посыпка сахаром звучит и выглядит странно. Просто доверьтесь и попробуйте! Это очень вкусно! И еще большой вопрос когда они вкуснее теплыми или на следующий день холодными!

  5. Сколько калорий в сырниках:

    Если вы не будете смазывать сметаной и посыпать сахаром, то калорийность одного сырника  со сметаной и сахаром составит 172 ЖБУ 8/10/16. Калорийность сырников без сметаны и сахара смотрите в таблице в рецепте.

     

Kak delat syrniki iz tvoroga na skovorode
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Просто и очень вкусно!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 25 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Выпечка сладкая, Разное
Кухня: Русская
Ключевое слово: завтрак
Порции: 8 порций по 2шт
Калорийность: 186kcal | Углеводы: 25g | Белки: 12g | Жир: 4g

Ингредиенты

для Теста:

  • 720 грамм творог 4 пачки по 180г 5%
  • 60 грамм сахар
  • 2 шт яйцо
  • 150 грамм мука

дополнительно:

  • 2 ст.л. подсолнечное масло для жарки
  • 30 грамм мука для обваливания
  • 30 грамм сахар
  • 250 грамм сметана

Инструкции

  • Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  • Влажными руками формируем шарики. Приплющиваем их и формируем сырники. Обмакиваем в муку с двух стон.
  • Сковороду разогревам с маслом. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны минуты три на среднем огне. До румяности.
  • Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Снимаем. На этом можно остановиться и подавать.
  • А можно выложить в кастрюльку. Намазать сметаной и посыпать сахаром.
  • Совершаем это действо послойно.
  • В этом случае сырники будут невероятно вкусными как теплыми, так и холодными!

Примечания


Вас может заинтересовать:
Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото
Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.
Кутабы из лаваша с сыром и зеленью рецепт с фото

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Как делать сырники из творога на сковороде рецепт с фотоДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.