Морковный рулет с сырной начинкой и зеленью — это вкусная и нежная закуска, которая украсит ваш стол.
Морковный рулет с сырной начинкой или как приготовить морковный рулет, нюансы:
- Морковь можно натереть и с помощью комбайна или блендера при наличии соответствующих насадок.
- Возьмите хорошую пекарскую бумагу и тщательно смажьте растительным маслом. Интернет пестрит комментариями, что корж сложно отделяется от бумаги. Я таких проблем не испытала, но бумага у меня действительно хорошая.
- Не передержите рулет в духовке! От должен стать упругим, а не засохнуть!
- Очень удобно, что рулет можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Непременно попробуйте морковный рулет с сыром и зеленью, он не может не понравится!
Видео приготовления морковного рулета с сырной начинкой смотрите в «Примечаниях к рецепту».
Порции: 8 порций
Ингредиенты
для Бисквита:
- 400 грамм морковь
- 4 шт яйцо
- 1 ст.л. подсолнечное масло
- 1 ст.л. сливочное масло
- соль
- перец
для Начинки:
- 250 грамм сливочный сыр творожный
- 3 ст.л. сметана
- 1 зубок чеснок
- зелень петрушка или укроп
Инструкции
Готовим бисквит:
- Морковь натираем на крупной терке и тушем на медленном огне на сковороде с растительным и сливочным маслом 10-20 минут до мягкости. Солим и перчим. Даем остыть.
- Белки взбиваем до мягких пиков. Морковь смешиваем с желтками. Белки вводим частями, аккуратно перемешивая.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом выкладываем морковное тесто и формируем корж толщиной 1 см. Выпекаем при 180С 7-15 минут. Не пересушите! Корж должен стать упругим. вынимаем и даем остыть.
Готовим начинку:
- Сыр комнатной температуры смешиваем со сметаной до консистенции удобной для намазывания, добавляем зелень и чеснок.
- Наносим начинку на корж и сворачиваем рулет. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник от 2 часов.
- Острым ножом аккуратно нарезаем на кусочки.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Морковный рулет с сырной начинкой и зеленью” Add yours →