Восхитительно вкусный яблочный пирог с карамельной корочкой
Итальянский деревенский яблочный пирог — это очень простой и при этом невероятно вкусный яблочный пирог!
Итальянский деревенский яблочный пирог, нюансы:
- Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
- Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см! 😆
Видео приготовления итальянского яблочного пирога смотрите в «Примечаниях к рецепту»
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Итальянский деревенский яблочный пирог
Элементарно в приготовлении и очень вкусно!
Порции: 6 порций
Калорийность: 328kcal | Углеводы: 57g | Белки: 6g | Жир: 8g
Ингредиенты
На форму 18см (для формы 26см все умножьте на 2)
- 140 грамм сахар 3 ст.л. оставить для посыпки
- 1 шт яйцо
- 1 шт желток
- 120 мл молоко
- 50 грамм сливочное масло растопленное
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 180 грамм мука
- 2-3 шт яблоки
Инструкции
Готовим тесто:
- Яйца перемешиваем с сахаром (3 ст.л. откладываем для посыпки). Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
- Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
- Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
- Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
- Вынимаем, даем остыть на решетке.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Итальянский деревенский яблочный пирог рецепт с фото и видео” Add yours →