Достаточно универсальная заправка для салатов
Медово-горчичная заправка для салата, одна из самых вкусных и распространенных заправок. На ее основе легко создавать свои вариации с помощью добавления трав и приправ.
Медово-горчичная заправка для салата, оттенки нюансов:
- Если вас не смущает горчинка масла extra virgin, то можно сделать только из него. Попробуйте как нравится вам.
- Мед конечно должен быть жидким.
- Горчицей я пользуюсь дижонской деликатесной, у нее очень приятный сливочный вкус.
- Очень важно хорошо все перемешать, чтобы и мед и соль растворились.
- И самое главное, пробуйте заправку! Вам она должна нравиться на вкус!
Заправка, которая непременно вам понравится!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Медово горчичная заправка для салата
Подходит почти ко всему
Ингредиенты
- 4 ст.л. оливковое масло рафинированное
- 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 ст.л. уксус винный белый
- 1 ч.л. мед жидкий
- 1 ч.л. горчица у меня дижонская деликатесная
- 2-3 зубчик чеснок
- соль
- перец молотый по желанию
Инструкции
- Чеснок измельчаем
- Отмеряем оливковое масло
- Добавляем сок лимона, уксус, мед, соль и хорошо перемешиваем.
- Добавляем горчицу и чеснок, перемешиваем. Досаливаем при необходимости и еще раз перемешиваем. Все, заправка готова.
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Медово-горчичная заправка для салата” Add yours →