kurinaya grudka farshirovannaya

Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром

Лайт версия, запекается, а не жарится в масле.

 

kurinaya grudka farshirovannayaКуриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г  составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.

КЖБУ соуса на 100г — 125/7,5/6

kurinaya grudka farshirovannaya
3.60 - 5 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром

Очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса не оставляет равнодушных.
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 1 час 15 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: куриное филе
Порции: 2 порции
Порция: 300g | Калорийность: 585kcal | Углеводы: 25g | Белки: 70g | Жир: 22g

Ингредиенты

Основные:

  • 2 шт куриная грудка небольшие, по 180-210г каждая
  • 4 ломтик сыр
  • 4-6 ломтик ветчина 75 грамм
  • 1/2 стакан панировочные сухари

1 способ панировки:

  • 1 шт яйцо
  • 2 ч.л. мука

2 способ панировки;

  • 3 ст.л. майонез
  • 1,5 ст.л. дижонская горчица

для Сливочного дижонского соуса:

  • 1,5 ст.л. сливочное масло
  • 1,5 ст.л. мука
  • 1,25 стакан молоко
  • 2 ст.л. дижонская горчица
  • 3 ст.л. сыр пармезан натертый на мелкой терке
  • 1 ч.л. тимьян листики. Необязательно.

Инструкции

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Панировочные сухари выкладываем на противень, хорошо сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 3 минуты или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня в миску.
    kurinaya grudka farshirovannaya
  • В грудке делаем карман, кладем в него по два кусочка ветчины и сыра свернутые пополам и закалываем зубочистками. Солим и перчим.
    kurinaya grudka farshirovannaya

1 способ панировки:

  • Яйцо взбить с мукой. Нафаршированную грудку обмакиваем в яичную смесь и затем в сухари. Сбрызнуть маслом.
    kurinaya grudka farshirovannaya

2 способ панировки:

  • В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Смазываем грудку сверху и по бокам (низ не смазываем). Посыпаем сухарями и прижимаем их рукой, чтобы лучше прилипли. Сбрызгиваем маслом.
    kurinaya grudka farshirovannaya
  • Здесь вы видите оба способа панировки до запекания: слева - 1й способ, справа -2й способ.
    kurinaya grudka farshirovannaya
  • Выпекаем 25- 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Вы можете видеть, что оба способа дают прекрасный золотистый результат. Второй вариант выглядит чуть ярче, но это незначительный компромисс.
    kurinaya grudka farshirovannaya

Сливочный дижонский соус

  • Масло растапливаем в маленькой кастрюльке на небольшом огне. Всыпаем муку и готовим в течение полутора минут. Добавляем половину молока и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем оставшееся молоко, сыр, горчицу и варим 3 минуты не переставая взбивать до загустения. Учтите, что при остывании соуса он еще загустеет. Снимаем с огня, добавляем листики свежего тимьяна, солим и перчим.
    kurinaya grudka farshirovannaya
  • Поливаем грудинку соусом и кушаем с удовольствием!
    kurinaya grudka farshirovannaya

Видео приготовления рецепта:

Примечание

Вас может заинтересовать:
Befstroganov iz kuricy s gribami
Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.
befstroganov iz kuricy so smetanoi
Бефстроганов из курицы со сметаной. Как готовить бефстроганов.
Kak pozharit kurinoe file na skovorode. Shashlychki iz kuricy.
Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.
Kak prigotovit' kuriny'j rulet v domashnih usloviyah
Как сделать куриный рулет в домашних условиях. Пикантный рецепт.
kurinoe file zharenoe na skovorode
Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.
Kurinoe file zapechennoe s pomidorami i syrom
Куриное филе запеченное с вялеными помидорами сыром и шпинатом
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыромAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.