Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем

Просто, быстро и Очень вкусно!

 

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем или как готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста:

  1. Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
     

  2. Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим.   😀
  3. О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
  4. Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
  5. Если после снятия пробы у вас что-то уцелело  😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!

Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!

Попробуйте непременно!

5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем

Начинку выбирайте на свой вкус!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: круассаны
Порции: 16 штук
Калорийность: 142kcal | Углеводы: 18g | Белки: 3g | Жир: 2g

Ингредиенты

  • 500 грамм тесто Слоеное дрожжевое.
  • 120 грамм варнье клюквенное
  • 60 грамм джем абрикосовый
  • 5-6 штук курага
  • 20 грамм грецкий орех
  • 1 шт яйцо

Инструкции

  • Тесто размораживаем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Курагу кладем в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять.
  • Раскатываем один лист и превращаем квадрат в круг.
  • Разрезаем круг сначала пополам, потом на 4 части и каждую четвертинку пополам. Итого получается 8 сегментов.
  • В широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку гущи варенья.
  • Сверху выкладываем грецкий орех. И заворачиваем, прижимая тесто по краям чтобы минимизировать потерю варенья.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившиеся пальчики, ну или круассаны )) выкладываем на противень.
  • Второй пласт также раскатываем и разрезаем.
  • На четыре сегмента выкладываем абрикосовый джем и орешек.
  • На остальные кладем по несколько кусочков нарезанной кураги и орешек.
  • Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень.
  • Оставшиеся обрезки превращаем в супер мини курассаны )) в каждый треугольник заворачиваем по кубику кураги.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
  • Супер мини вынимаем минут через 10-12. Остальные еще через 3-5 минут.
  • Наслаждаемся!

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 

Вас может заинтересовать:
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньемAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.