Просто, быстро и Очень вкусно!
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем, джемом, курагой и орехами, все гениальное просто!
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем или как готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста:
- Уверена, что как заворачивать круассаны вам понятно из фото и описания в рецепте, поэтому повторяться не буду, кроме одного, прижимайте края когда заворачиваете, так меньше шансов потерять варенье.
- Обрезки получатся в виде маленьких треугольников, поэтому супер мини круассаны сворачиваются аналогично большим. 😀
- О варенье, надо выбрать погуще или отцедить ложкой, жидкость вся вытечет при выпекании. С джемом в этом смысле проще иметь дело. От себя небольшой совет, с клюквенным вареньем получилось вкуснее, чем с абрикосовым джемом. С джемом сладковато на мой вкус. Но тут как известно кому, что больше нравится.
- Курагу замочить кипятком необходимо чтобы ее размягчить. На мой взгляд с черносливом получается вкуснее чем с курагой, попробуйте.
- Если после снятия пробы у вас что-то уцелело 😀 , то пальчики из слоеного теста не надо накрывать, чтобы не отсыревали. Перед тем как кушать, разогрейте в микроволновке секунд 15 и они будут как только что из духовки!
Просто, быстро и почти так же вкусно как в именитых кофейнях!
Попробуйте непременно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем
Начинку выбирайте на свой вкус!
Порции: 16 штук
Калорийность: 142kcal | Углеводы: 18g | Белки: 3g | Жир: 2g
Ингредиенты
- 500 грамм тесто Слоеное дрожжевое.
- 120 грамм варнье клюквенное
- 60 грамм джем абрикосовый
- 5-6 штук курага
- 20 грамм грецкий орех
- 1 шт яйцо
Инструкции
- Тесто размораживаем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Курагу кладем в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять.
- Раскатываем один лист и превращаем квадрат в круг.
- Разрезаем круг сначала пополам, потом на 4 части и каждую четвертинку пополам. Итого получается 8 сегментов.
- В широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку гущи варенья.
- Сверху выкладываем грецкий орех. И заворачиваем, прижимая тесто по краям чтобы минимизировать потерю варенья.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившиеся пальчики, ну или круассаны )) выкладываем на противень.
- Второй пласт также раскатываем и разрезаем.
- На четыре сегмента выкладываем абрикосовый джем и орешек.
- На остальные кладем по несколько кусочков нарезанной кураги и орешек.
- Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень.
- Оставшиеся обрезки превращаем в супер мини курассаны )) в каждый треугольник заворачиваем по кубику кураги.
- Смазываем взбитым яйцом.
- Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
- Супер мини вынимаем минут через 10-12. Остальные еще через 3-5 минут.
- Наслаждаемся!
Видео приготовления рецепта:
Примечание
Вас может заинтересовать:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Пальчики или круассаны из слоеного теста с вареньем” Add yours →