Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами — рецепт вкусный и ароматный. С пикантными акцентами горчицы и вяленых помидор.
Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
-
Как разделать кролика:
По картинке хорошо видно как это сделать. Кролик разделывается на четыре части, перерубая позвоночник. Затем каждый кусок разрезается пополам, вдоль позвоночника. Позвоночник остается на правом или левом куске, как вам удобнее. У меня кролик молодой, поэтому при разделки хватило ножа и секатора, топор не понадобился.
-
Горчица:
Если у вас есть сомнения в вашей безграничной любви к горчице, то можно исключить острую горчицу и заменить ее деликатесной. Или вообще оставить только деликатесную. Вкус будет мягче.
-
Вино:
Вино лучше влить сначала 100 мл, потом, если потребуется, долить остальное. Но уверена, что в этом возникнет необходимость, иначе вам просто нечем будет поливать кролика.
-
Сколько запекать кролика в духовке:
У меня кролику хватило в общей сложности 1,5часа. 1 час 10 минут под крышкой и 20 минут без крышки. Возможно вам потребуется больше времени, если кролик у вас постарше, или укладка получится более многослойная. Пробуйте ножом кролика, если он достаточно мягкий, то дольше держать нет смысла.
Очень рекомендую! У меня муж просто млеет от этого рецепта! 😀
Пробовать обязательно!

Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами
Ингредиенты
- 1 шт кролик у меня 1,24кг
- 1 ст.л. дижонская горчица зернистая
- 1 ст.л. горчица острая
- 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная (мягкий сливочный вкус)
- 150 грамм помидоры вяленые
- 150 мл белое вино сухое
- 20 грамм сливочное масло
- 3-4 ст.л. оливковое масло
- 2 шт лук репчатый 200 г
- 3-4 зубчик чеснок
- оливковое масло
- соль
- перец молотый
- тимьян
Инструкции
- Разделываем кролика на порционные куски.
- Смешиваем горчицу и 1 ст.л. оливкового масла.
- Кролика натираем солью, перцем и смазываем горчичной смесью.
- Лук и чеснок измельчаем.
- Толстостенную, лучше чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем в сковороду кролика
- Сверху засыапаем лук и чеснок. Немного солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1час 10 минут.
- Вынимаем из духовки.
- Добавляем вяленые помидоры, тимьян, вино.
- Перемешиваем и ставим в духовку примерно на 30 минут. Поливая кролика жидкостью из сковороды каждые 10минут. Проверьте мягкость кролика, проколов ножом, если у вас более взрослый кролик или духовка без конвекции, то возможно потребуется больше времени.
- Вынимаем и кушаем с удовольствием!
Примечание
Браво, эта фраза пришлась как раз кстати