Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами

Ароматный и пикантный кролик!

 

 Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами — рецепт вкусный и ароматный. С пикантными акцентами горчицы и вяленых помидор.

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:

  1. Как разделать кролика: 

    По картинке хорошо видно как это сделать. Кролик разделывается на четыре части, перерубая позвоночник. Затем каждый кусок разрезается пополам, вдоль позвоночника. Позвоночник остается на правом или левом куске, как вам удобнее. У меня кролик молодой, поэтому при разделки хватило ножа и секатора, топор не понадобился.

  2. Горчица:

    Если у вас есть сомнения в вашей безграничной любви к горчице, то можно исключить острую горчицу и заменить ее деликатесной. Или вообще оставить только деликатесную. Вкус будет мягче.

  3. Вино:

    Вино лучше влить сначала 100 мл, потом, если потребуется, долить остальное. Но уверена, что в этом возникнет необходимость, иначе вам просто нечем будет поливать кролика.

     

  4. Сколько запекать кролика в духовке:

    У меня кролику хватило в общей сложности 1,5часа. 1 час 10 минут под крышкой и 20 минут без крышки. Возможно вам потребуется больше времени, если кролик у вас постарше, или укладка получится более многослойная. Пробуйте ножом кролика, если он достаточно мягкий, то дольше держать нет смысла.

Очень рекомендую! У меня муж просто млеет от этого рецепта!   😀

Пробовать обязательно!

5 - 3 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами

Вкусно и ароматно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 21 минуты
Блюдо: Разное
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 319kcal | Углеводы: 7g | Белки: 33g | Жир: 16g

Ингредиенты

  • 1 шт кролик у меня 1,24кг
  • 1 ст.л. дижонская горчица зернистая
  • 1 ст.л. горчица острая
  • 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная (мягкий сливочный вкус)
  • 150 грамм помидоры вяленые
  • 150 мл белое вино сухое
  • 20 грамм сливочное масло
  • 3-4 ст.л. оливковое масло
  • 2 шт лук репчатый 200 г
  • 3-4 зубчик чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • тимьян

Инструкции

  • Разделываем кролика на порционные куски.
  • Смешиваем горчицу и 1 ст.л. оливкового масла.
  • Кролика натираем солью, перцем и смазываем горчичной смесью.
  • Лук и чеснок измельчаем.
  • Толстостенную, лучше чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем в сковороду кролика
  • Сверху засыапаем лук и чеснок. Немного солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1час 10 минут.
  • Вынимаем из духовки.
  • Добавляем вяленые помидоры, тимьян, вино.
  • Перемешиваем и ставим в духовку примерно на 30 минут. Поливая кролика жидкостью из сковороды каждые 10минут. Проверьте мягкость кролика, проколов ножом, если у вас более взрослый кролик или духовка без конвекции, то возможно потребуется больше времени.
  • Вынимаем и кушаем с удовольствием!

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.