Просто, вкусно и ароматно! А если без сахара, то еще и полезно!
Компот из вишни и красной смородины, прекрасный напиток для лета. Очень вкусный и ароматный.
Компот из вишни и красной смородины, нюансы:
- Если вы варите компот с сахарам, то сначала варится сироп, а вернее в закипевшую воду всыпается сахар и растворяется в ней. Как только вода с сахаром закипит можно забрасывать фрукту.
- Ни вишня, ни уж тем более смородина не требуют долгого приготовления. Поэтому 2-х — 3-х минут будет достаточно.
- Компоту, помимо того что надо остыть хорошо еще и настояться. Если оставить на ночь в холодильнике, то наутро вы получите более насыщенный и ароматный напиток.
Если вы все еще варите компоты и морсы с сахаром, попробуйте один раз сварить без него, поверьте это не так страшно и не так уж кисло! 😀 А дальше дело привычки! Надо же хоть где-то давать отпор этому «белому яду»! 😉 😀
Калорийность 1 порции без сахара 26 ккал, с сахаром смотрите в таблице, выбор за вами!
Порции: 10 порций
Калорийность: 117kcal | Углеводы: 30g | Белки: 1g | Жир: 0.1g
Ингредиенты
- 2,8 литр вода
- 400 грамм вишня
- 100 грамм красная смородина
- 1 стакан сахар По желанию. Я варю без сахара.
Инструкции
- Воду ставим кипятить. Фрукту моем. Если вы варите с сахарам, то в закипевшую воду всыпаем саха и даем закипеть.
- Всыпаем ягоды в закипевшую воду.
- Варим после закипания 2-3 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даем остыть и настояться. Охлаждаем.
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “Компот из вишни и красной смородины” Add yours →