Невероятно вкусно, пробовать обязательно!
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:
-
фарш для бургеров из говядины:
Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.
-
Бекон
Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.
Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита!!!

Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Гамбургер с яйцом и говяжьей котлетой
Очень вкусный гамбургер!
Порции: 4 порции
Ингредиенты
для Котлеты:
- 700 грамм говядина фарш
- 1 шт лук репчатый
- 1 зубчик чеснок
- 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
- 1 ст.л. вустерширский соус
- 1 ст.л. кетчуп
- 1 шт яйцо
- соль
- перец молотый
для Гамбургера:
- 1 ст.л. подсолнечное масло
- 4 ломтик бекон
- 2 шт лук
- 2 шт помидор
- 4 шт булочки
- 4 шт яйцо
- 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
- салат
- кетчуп или томатный соус или соус барбекю
Инструкции
- Если вы купили фарш, то лук и чеснок надо натереть на терке. Если вы сами делаете фарш, то лук и чеснок можно перемолоть вместе с мясом.
- Складываем все ингредиенты для котлеты в миску и хорошо перемешиваем. Делим на 4 шарика. Расплющиваем, котлеты должны быть толщиной примерно 1-1,5см и диаметром чуть больше булочки. В середине котлеты большим пальцем делаем вмятину.
- Ставим котлеты в холодильник не менее чем на 15 минут, ну или на ночь если вы готовили котлеты заранее.
- Включаем духовку на самый минимум. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем бекон и обжариваем до той степени которая вам больше нравится. Вынимаем бекон кладем в форму и ставим в духовку чтобы оставался теплым.
- Лук нарезаем полукольцами и всыпаем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты пока не подрумянится и не станет мягким. Вынимаем и кладем к бекону в духовку.
- Кладем котлеты в сковороду и жарим 3-4 минуты пока нижняя чать не зарумянится. Затем переворачиваем котлету и жарим еще около 1 минуты. Далее выкладываем на каждую котлету по ломтику сыра и накрываем крышкой. Жарим 1-1,5 минуты пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Вынимаем котлеты и даем немного отдохнуть неплотно накрыв фольгой.
- Пока котлеты отдыхают вбиваем яйца в кастрюли и готовим глазунью до той степени прожарки которая вам нравится.
- Слегка обжариваем внутренние стороны булочек.
- Чтобы собрать, намажьте томатный кетчуп на булочку для гамбургера. Сверху кладем листья салата, нарезанные кружочками помидоры, затем котлету, бекон затем лук, и наконец яйцо. Поместите верхнюю часть булочки для гамбургера сверху.
- Подайте немедленно!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
👍🏻👍🏻👍🏻