Burger s yaicom i govyazhei kotletoi

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Невероятно вкусно, пробовать обязательно!

 

 Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:

  1. фарш для бургеров из говядины:

    Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым. 

     

    Не забудьте придавить котлету большим пальцем это помешает ей стать куполообразной формы и она меньше потеряет в диаметре.
  2. Бекон

    Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию!  😀  Приятного аппетита!!!

Burger s yaicom i govyazhei kotletoi
0 - 0 голосов
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Гамбургер с яйцом и говяжьей котлетой

Очень вкусный гамургер!
Время Приготовления: 35 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Бургеры
Кухня: Американская
Порции: 4 порции

Ингредиенты

для Котлеты:

  • 700 грамм говядина фарш
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
  • 1 ст.л. вустерширский соус
  • 1 ст.л. кетчуп
  • 1 шт яйцо
  • соль
  • перец молотый

для Гамбургера:

  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • 4 ломтик бекон
  • 2 шт лук
  • 2 шт помидор
  • 4 шт булочки
  • 4 шт яйцо
  • 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
  • салат
  • кетчуп или томатный соус или соус барбекю

Инструкции

  • Если вы купили фарш, то лук и чеснок надо натереть на терке. Если вы сами делаете фарш, то лук и чеснок можно перемолоть вместе с мясом.
  • Складываем все ингредиенты для котлеты в миску и хорошо перемешиваем. Делим на 4 шарика. Расплющиваем, котлеты должны быть толщиной примерно 1-1,5см и диаметром чуть больше булочки. В середине котлеты большим пальцем делаем вмятину.
  • Ставим котлеты в холодильник не менее чем на 15 минут, ну или на ночь если вы готовили котлеты заранее.
  • Включаем духовку на самый минимум. Соковороду разогреваем с маслом, выкладываем бекон и обжариваем до той степени которая вам больше нравится. Вынимаем бекон кладем в форму и ставим в духовку чтобы оставался теплым.
  • Лук нарезаем полукольцами и всыпаем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты пока не подрумянится и не станет мягким. Вынимаем и кладем к бекону в духовку.
  • Кладем котлеты в сковороду и жарим 3-4 минуты пока нижняя чать не зарумянится. Затем переворачиваем котлету и жарим еще около 1 минуты. Далее выкладываем на каждую котлету по ломтику сыра и накрываем крышкой. Жарим 1-1,5 минуты пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Вынимаем котлеты и даем немного отдохнуть неплотно накрыв фольгой.
  • Пока котлеты отдыхают вбиваем яйца в кастрюли и готовим глазунью до той степени прожарки которая вам нравится.
  • Слегка обжариваем внутренние стороны булочек.
  • Чтобы собрать, намажьте томатный кетчуп на булочку для гамбургера. Сверху кладем листья салата, нарезанные кружочками помидоры, затем котлету, бекон затем лук, и наконец яйцо. Поместите верхнюю часть булочки для гамбургера сверху.
  • Подайте немедленно!

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “Бургер с яйцом и говяжьей котлетойДобавьте свой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.