Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный!
Черничный чизкейк рецепт вкуснейшего традиционного американского кейка с выпечкой. Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный! Я использую голубику, та черника, что продается у нас свежей на мой вкус кисловата.
Черничный чизкейк (Blueberry Cheesecake), нюансы:
- Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
- Хорошо утрамбуйте крошку, удобно взять что-то с плоским дном, кружку например.
- Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
- Не передержите чизкейк. После того как достанете из духовки он он должен напоминать желе, и слегка покачиваться при колебании формы из стороны в сторону.
- После выпекания, чизкейку надо дать остыть сначала просто вне духовки, затем надо прикрыть и поставить в холодильник. Процесс охлаждения должен занять не менее 4-х часов.
Попробуйте! Это вкусно!
Печать
Pin
Оцените
Добавить в Коллекцию
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Не сложно и очень вкусно!
Порции: 9 порций
Ингредиенты
для Коржа:
- 150 грамм печенье Юбилейное Утреннее
- 100 грамм сливочное масло растопленное
- 2 ст.л. сахар
для Сливочно-черничной начинки:
- 500 грамм сыр филадельфия или любой другой сливочный сыр комнатной температуры
- 165 грамм сахар 3/4 стакана
- 2 шт яйцо комнатной темпертуры
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1 ст.л. цедра лимона
- 2 ст.л. сок лимонный
- 250 грамм черника голубика
- сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Печенье засыпаем в блендер и пробиваем.
- Добавляем масло и сахар и еще раз пробиваем.
- Смесь должна выглядеть как мокрый песок.
- Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.
- Взбиваем сыр до однородной массы, всыпать муку и еще раз взбить.
- Добавляем сахарную пудру, экстракт, цедру и взбиваем до однородности.
- Добавляем яйцо по одному. После каждого хорошо взбиваем.
- До однородности.
- Добавляем чернику, оставив немного для посыпки. Перемешиваем.
- Выкладываем на корж и разравниваем. Посыпаем сверху ягодами. Ставим в духовку на 35-40 минут.
- По окончанию выпечки чизкейк не должен быть сильно запечен и будет иметь несколько незначительных трещин. Середина будет слегка походить на желе. После выпекания необходимо дать остыть не менее 4 часов.
- Затем за свесы бумаги вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Нарезаем и подаем!
- Наслаждаемся!
Примечание
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Спасибо, а мука