Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный!

 

Черничный чизкейк рецепт вкуснейшего традиционного американского кейка с выпечкой. Очень ароматный, сливочный и невероятно вкусный! Я использую голубику, та черника, что продается у нас свежей на мой вкус кисловата.

Черничный чизкейк (Blueberry Cheesecake), нюансы:

  1. Я готовлю с печеньем Юбилейным Утренним, вы можете взять, то которое больше нравится вам.
  2. Хорошо утрамбуйте крошку, удобно взять что-то с плоским дном, кружку например. 
     

  3. Не забудьте сыр вытащить заранее, что бы к моменту взбивания он был комнатной температуры.
  4.  Не передержите чизкейк. После того как достанете из духовки он он должен напоминать желе, и слегка покачиваться при колебании формы из стороны в сторону.
  5. После выпекания, чизкейку надо дать остыть сначала просто вне духовки, затем надо прикрыть и поставить в холодильник. Процесс охлаждения должен занять не менее 4-х часов.

Попробуйте! Это вкусно!

Chernichnyi chizkeik recept s foto poshagovo
5 - 1 голос
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Не сложно и очень вкусно!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 35 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Порции: 9 порций

Ингредиенты

для Коржа:

  • 150 грамм печенье Юбилейное Утреннее
  • 100 грамм сливочное масло растопленное
  • 2 ст.л. сахар

для Сливочно-черничной начинки:

  • 500 грамм сыр филадельфия или любой другой сливочный сыр комнатной температуры
  • 165 грамм сахар 3/4 стакана
  • 2 шт яйцо комнатной темпертуры
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 1 ст.л. цедра лимона
  • 2 ст.л. сок лимонный
  • 250 грамм черника голубика
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  • Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Печенье засыпаем в блендер и пробиваем.
  • Добавляем масло и сахар и еще раз пробиваем.
  • Смесь должна выглядеть как мокрый песок.
  • Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.
  • Взбиваем сыр до однородной массы, всыпать муку и еще раз взбить.
  • Добавляем сахарную пудру, экстракт, цедру и взбиваем до однородности.
  • Добавляем яйцо по одному. После каждого хорошо взбиваем.
  • До однородности.
  • Добавляем чернику, оставив немного для посыпки. Перемешиваем.
  • Выкладываем на корж и разравниваем. Посыпаем сверху ягодами. Ставим в духовку на 35-40 минут.
  • По окончанию выпечки чизкейк не должен быть сильно запечен и будет иметь несколько незначительных трещин. Середина будет слегка походить на желе. После выпекания необходимо дать остыть не менее 4 часов.
  • Затем за свесы бумаги вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
  • Нарезаем и подаем!
  • Наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

1 comment on “Черничный чизкейк рецепт с фото пошаговоAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.